Беляши от мамули самые вкусные 🥩 рецепт на сковороде
Моя дочь очень любит домашние беляши 🥩🥯 и чтоб она их не покупала где попадя жарю их на сковороде быстро и просто в домашних условиях. А сегодня хочу поделиться с вами подробным рецептом беляшиков с потрясающе хрустящей корочкой, мягких внутри, просто как пух, с очень сочной начинкой. Тесто делаю дрожжевое, рекомендую приготовить вместе со мной!
Что понадобится на БЕЛЯШИКИ (9 штук):
- Тесто на беляши:
- стакан теплой воды
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- мука — 350-450 г
- соль — 1 ч.л.
- Начинка:
- фарш — 400 г
- соль, черный молотый перец
- лук
- вода — 30 мл
-
В глубокой емкости смешиваем воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Размешиваем и даем постоять 10 минут в тепле. Добавляем соль и еще 100 г муки, перемешиваем. Оставляем еще на 10 мин.
-
Присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто на беляши и выминаем. Даем нашему дрожжевому тесту столько муки, сколько просит, вымешиваем. Позволяем отдохнуть в тепле 10 мин. Далее придаем ему форму колбаски и разделяем на 9 частей.
-
Для начинки просто объединяем фарш, приправы, лук, водичку и даем настояться пару минуток. Каждый кусочек теста руками превращаем в лепешечку, в середину мясо, поднимаем края вверх и скрепляем, сплющиваем.
-
Жарим на сковороде в нагретом масле с каждой стороны по 2 минуты. Ну а дальше наслаждаемся вкусными домашними беляшами.
Видео рецепт: Беляши с фаршем на сковороде
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @mama_sanchelo