Беляши от мамули самые вкусные 🥩 рецепт на сковороде

Моя дочь очень любит домашние беляши 🥩🥯 и чтоб она их не покупала где попадя жарю их на сковороде быстро и просто в домашних условиях. А сегодня хочу поделиться с вами подробным рецептом беляшиков с потрясающе хрустящей корочкой, мягких внутри, просто как пух, с очень сочной начинкой. Тесто делаю дрожжевое, рекомендую приготовить вместе со мной!

беляши рецепт на сковороде

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Что понадобится на БЕЛЯШИКИ (9 штук):

  • Тесто на беляши:
  • стакан теплой воды
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • мука — 350-450 г
  • соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • фарш — 400 г
  • соль, черный молотый перец
  • лук
  • вода — 30 мл

  1. В глубокой емкости смешиваем воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Размешиваем и даем постоять 10 минут в тепле. Добавляем соль и еще 100 г муки, перемешиваем. Оставляем еще на 10 мин.

  2. Присыпаем поверхность мукой, выкладываем туда тесто на беляши и выминаем. Даем нашему дрожжевому тесту столько муки, сколько просит, вымешиваем. Позволяем отдохнуть в тепле 10 мин. Далее придаем ему форму колбаски и разделяем на 9 частей.

    тесто для беляшей
  3. Для начинки просто объединяем фарш, приправы, лук, водичку и даем настояться пару минуток. Каждый кусочек теста руками превращаем в лепешечку, в середину мясо, поднимаем края вверх и скрепляем, сплющиваем.

    беляши на сковороде
  4. Жарим на сковороде в нагретом масле с каждой стороны по 2 минуты. Ну а дальше наслаждаемся вкусными домашними беляшами.

    беляши рецепт

Видео рецепт: Беляши с фаршем на сковороде

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @mama_sanchelo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *