Беляши из дрожжевого теста 🥩 с фаршем на сковороде
Мать, от радости пляши! Жарю нынче Беляши. 🥩 Дрожжевое тесто вырвалось из таза, не поймаешь его сразу. Закатаю фарш в тесто, поставлю их на место, чтобы поднялись. 🍳 В сковороду каждый брось. Но сначала дыркой вниз, вот такой у них каприз. 🥟 Все подробно рассказала? Ешьте, веселее стало?
Что понадобится:
- Тесто дрожжевое для беляшей
- 250 мл воды комн. t
- 15 гр прессованных дрожжей или 5 гр сухих быстродействующих
- 1ст.л. — сахара
- 1ч.л. — соли
- 350-400гр — муки в/с
- Фарш на сочные беляши
- 400 гр мясного фарша
- 2 шт репчатого лука мелконарезанного или прокрученного через мясорубку
- соль, перец по вкусу
- если фарш суховат, то + 2 ст.л. воды
Как приготовить Беляши с фаршем 🥩🍳 на сковороде
-
Опара: в воде размешаем дрожжи и сахар, всыпем 200 гр муки, промешаем и оставим на 20 мин. чтобы появилась шапочка.
-
Далее добавим 150 гр муки и начнём замешивать дрожжевое тесто (если оно будет жидким, то постепенно будем подсыпать 50 гр муки). Когда вмешаем всю необходимую муку, посолим и будем месить тесто около 10 минут до гладкости и эластичности.
-
Переложим его в миску, смазанную растительным маслом, накроем крышкой и пищевой плёнкой и отложим подниматься на полчаса.
-
По истечении указанного времени обомнем тесто для беляшей и уберем на подъем до увеличения в 2 раза на 1-1,5 часа.
-
Далее смажем раст.маслом рабочую поверхность, перевалим на неё дрожжевое тесто и разделим его на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек округлим, прикроем пищевой плёночкой и дадим отдохнуть 10 мин.
-
Для начинки соединяем фарш с мелко покрошенным луком, солью и перцем, для сочности вливаем пару ложек воды или бульона, хорошенько вымешиваем.
-
Берём один колобок, разминаем его руками в круглый диск, бока утоньшаем скалкой.
-
В центр выкладываем фарш (тоже круглым диском). Защипываем края по кругу к центру, оставляя небольшую дырочку в середине. Далее беляши 15 минут должны постоять на расстойке.
-
Теперь, жарим на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Начинаем обжаривать на стороне с дыркой в центре.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @kate_sweetsmile