Беляши из дрожжевого теста 🥩 с фаршем на сковороде

Мать, от радости пляши! Жарю нынче Беляши. 🥩 Дрожжевое тесто вырвалось из таза, не поймаешь его сразу. Закатаю фарш в тесто, поставлю их на место, чтобы поднялись. 🍳 В сковороду каждый брось. Но сначала дыркой вниз, вот такой у них каприз. 🥟 Все подробно рассказала? Ешьте, веселее стало?

беляши с фаршем на сковороде

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество: 4 порции

Что понадобится:

  • Тесто дрожжевое для беляшей
  • 250 мл воды комн. t
  • 15 гр прессованных дрожжей или 5 гр сухих быстродействующих
  • 1ст.л. — сахара
  • 1ч.л. — соли
  • 350-400гр — муки в/с
  • Фарш на сочные беляши
  • 400 гр мясного фарша
  • 2 шт репчатого лука мелконарезанного или прокрученного через мясорубку
  • соль, перец по вкусу
  • если фарш суховат, то + 2 ст.л. воды

Как приготовить Беляши с фаршем 🥩🍳 на сковороде

  1. Опара: в воде размешаем дрожжи и сахар, всыпем 200 гр муки, промешаем и оставим на 20 мин. чтобы появилась шапочка.

  2. Далее добавим 150 гр муки и начнём замешивать дрожжевое тесто (если оно будет жидким, то постепенно будем подсыпать 50 гр муки). Когда вмешаем всю необходимую муку, посолим и будем месить тесто около 10 минут до гладкости и эластичности.

  3. Переложим его в миску, смазанную растительным маслом, накроем крышкой и пищевой плёнкой и отложим подниматься на полчаса.

  4. По истечении указанного времени обомнем тесто для беляшей и уберем на подъем до увеличения в 2 раза на 1-1,5 часа.

  5. Далее смажем раст.маслом рабочую поверхность, перевалим на неё дрожжевое тесто и разделим его на 10 одинаковых частей. Каждый кусочек округлим, прикроем пищевой плёночкой и дадим отдохнуть 10 мин.

  6. Для начинки соединяем фарш с мелко покрошенным луком, солью и перцем, для сочности вливаем пару ложек воды или бульона, хорошенько вымешиваем.

  7. Берём один колобок, разминаем его руками в круглый диск, бока утоньшаем скалкой.

  8. В центр выкладываем фарш (тоже круглым диском). Защипываем края по кругу к центру, оставляя небольшую дырочку в середине. Далее беляши 15 минут должны постоять на расстойке.

  9. Теперь, жарим на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Начинаем обжаривать на стороне с дыркой в центре.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @kate_sweetsmile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *