Бейглы 🥯 рецепт в домашних условиях
Домашние бейглы 🥯🔥 очень вкусные особенно с разными начинками: 🍣 лососем, 🧀 сыром, 🍗 курицей или индейкой, 🥚 яйцом и просто с маслом и чашечкой кофе. ☕ Рецепт совершенно не сложный! Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченные булочки к завтраку?🔥
Что понадобится на бейглы:
- Тесто:
- 500 г муки
- 260 мл воды теплой
- 4 гр сухих быстрых дрожжей
- 9 гр соли
- 25 г сливочного мягкого масла
- 30 г мёда жидкого (или сахара)
- Для варки:
- 1,5 литра воды
- 15 г соды
- Для обсыпки:
- Мак или кунжут
- 60 мл воды и 1 ст.л. мёда
Как приготовить бейгл
-
Смешиваем в чаше теплую воду, мёд и дрожжи, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, закладываем соль и мягкое масло, замешиваем тесто, месить нужно подольше. Убираем под пленку в теплое место на час.
Делим на 8 частей по 100 гр (+/-) и скатываем каждую в шарик. Накрываем пленкой на 15 мин.
-
Достаём по одной заготовке, в центре делаем дырку с помощью пальца и формируем бейгл. Смазываем пергамент маслом, снова прикрываем пленочкой все и оставляем на полчаса.
А пока доводим воду до кипения, всыпаем соду и уменьшаем огонь. Опускаем по 2-3 бублика (сколько влезает по диаметру).
-
Варим, переворачивая каждые 30 секунд и так 2-3 раза. Духовку греем до 240 градусов.
Противень застилаем пергаментной бумагой (промазываем хорошо маслом) или ковриком силиконовым. Выкладываем бейглы, обильно намазываем их (вода + мёд).
-
Обваливаем в кунжуте или маке. Выпекаем 16-18 минут до румяности.
-
Даем немного остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @abrosimova_ya