Бейглы 🥯 рецепт в домашних условиях

Домашние бейглы 🥯🔥 очень вкусные особенно с разными начинками: 🍣 лососем, 🧀 сыром, 🍗 курицей или индейкой, 🥚 яйцом и просто с маслом и чашечкой кофе. ☕ Рецепт совершенно не сложный! Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченные булочки к завтраку?🔥

Бейглы рецепт

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество: 1 порция

Что понадобится на бейглы:

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 260 мл воды теплой
  • 4 гр сухих быстрых дрожжей
  • 9 гр соли
  • 25 г сливочного мягкого масла
  • 30 г мёда жидкого (или сахара)
  • Для варки:
  • 1,5 литра воды
  • 15 г соды
  • Для обсыпки:
  • Мак или кунжут
  • 60 мл воды и 1 ст.л. мёда

Как приготовить бейгл

  1. Смешиваем в чаше теплую воду, мёд и дрожжи, перемешиваем венчиком. Просеиваем муку, закладываем соль и мягкое масло, замешиваем тесто, месить нужно подольше. Убираем под пленку в теплое место на час.

    Делим на 8 частей по 100 гр (+/-) и скатываем каждую в шарик. Накрываем пленкой на 15 мин.

  2. Достаём по одной заготовке, в центре делаем дырку с помощью пальца и формируем бейгл. Смазываем пергамент маслом, снова прикрываем пленочкой все и оставляем на полчаса.

    А пока доводим воду до кипения, всыпаем соду и уменьшаем огонь. Опускаем по 2-3 бублика (сколько влезает по диаметру).

  3. Варим, переворачивая каждые 30 секунд и так 2-3 раза. Духовку греем до 240 градусов.

    Противень застилаем пергаментной бумагой (промазываем хорошо маслом) или ковриком силиконовым. Выкладываем бейглы, обильно намазываем их (вода + мёд).

  4. Обваливаем в кунжуте или маке. Выпекаем 16-18 минут до румяности.

  5. Даем немного остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @abrosimova_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *