Брускетта с сыром 🧀 и запеченным болгарским перцем
Идеальное сочетание вкусов, которое заставит вас готовить итальянский бутердрод 🥪 Брускетта с сыром 🧀 и запеченным болгарским перцем по этому рецепту опять и снова.
ЧТО НУЖНО? на 4 брускетты:
- Болгарский перец или Рамиро — 3 шт
- Любимый батон — 4 шт
- Сыр (подойдет Фета, сулугуни, или Чеддер) — 100 гр
- Специи — соль, черный перец, укроп
Как приготовить брускетту с сыром 🧀
-
Перец моем, насухо вытираем, кладем в духовку на 30-35 минут при 200°С. Лежит он там до появления черно-коричневых пятен.
-
Вынимаем, даем остыть, снимаем кожуру. Отходит она очень просто, если перчик дошёл до нужной кондиции. 😀
-
Перец нарезаем, перекладываем в емкость, добавляем соль, перец и укроп по вкусу. Только аккуратнее когда будете пробовать, так как настолько вкусно, что вы можете забыться и все съесть. 😅
Сыр на терке натираем, а кусочки нарезанного хлеба / батона кидаем в духовку на 10 минут при 220°С или обжариваем с каждой стороны на сковородке до хрустящей корочки.
-
Собираем брускетту: На хлебушек выкладываем натертый сыр, а на него обильное количество запеченного перца. Сверху в идеале было бы полить бальзамическим соусом и посыпать свежей зеленью. Всё, наслаждайтесь и угощайте домашних.
Брускетта с помидорами 🍅 итальянский видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @mama_sanchelo