Брускетта 🥪 рецепт с авокадо 🥑 лососем и яйцом пашот
Очередная идея для тех, кто ломает голову, чтобы приготовить на завтрак? Вот такие красивые и полезные бутерброды, которые называются 🥪 Брускетта, основа у них из 🥑 авокадо и слабосоленой красной рыбы 🍣 (семга, лосось), а сверху яйцо Пашот 🥚 и вкуснейший соус.👌 Просто пальчики оближешь! Кстати, рыбку можно заменить помидорами или вяленными томатами, 🍅 креветками или сыром — кому как больше нравится.
Ингредиенты на 2 штуки
- Брускетта:
- Вкусный хлеб на закваске или магазинный — 2 ломтика
- Красная рыбка — 100 гр
- Авокадо — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Творожный сыр — по желанию
- Голландский соус:
- Желтки — 3 шт
- Соль, копченая паприка — по вкусу
- Лимонный сок — неполная 1 ст.л.
- Холодная вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 70 гр
Как приготовить Брускетту 🥪 с авокадо 🥑 лососем и яйцом
-
Нарезаем семгу и авокадо, сбрызгиваем авокадо лимоном и солим.
-
Хлеб разрезаем на достаточно толстые куски, поджариваем на сухой сковороде, смазываем творожным сыром (опционально).
-
Далее сварим яйца Пашот, и тут вам пригодится небольшой лайфхак. Разбиваем яйцо в ситечко и ждем пока небольшое количество белка вытечет из сита — буквально пол чайной ложки (белок двухфазный, и именно одна его фаза, которая более жидкая во время варки образовывает некрасивые лоскуты, с помощью процеживания мы избавляемся от этой фазы).
-
Далее бросаем яичко в кипящую воду (важно чтобы ситечко не прикоснулось к воде) варим пару минут и достаем красивое яйцо пашот, посыпаем немного солью.
-
Выкладываем на брускетту кусочки авокадо, семгу или лосось, а сверху по одному яичку.
-
Для соуса Голандес желтки отправляем в мисочку, добавляем соль, паприку, сок лимона и воду, перемешиваем венчиком до однородности. Затем отдельно растапливаем сливочное масло.
-
Ставим на водяную баню посудину с желтковой массой. Вода должна не сильно кипеть, слегка побулькивать. Постоянно помешиваем, и в этот момент тонкой струйкой вливаем масло. Как только соус образовался (чуть загустел), сразу убираем с огня.
-
Готовую брускетту с авокадо, лососем и яйцом поливаем горячим голландским соусом. Наслаждаемся самым вкусным идеальным завтраком или ужином в компании близких людей.
Брускетта с авокадо 🥪🥑 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: instagram.com/reel/CqYhvNfgvYe