Брускетта 🥪 рецепт с авокадо 🥑 лососем и яйцом пашот

Очередная идея для тех, кто ломает голову, чтобы приготовить на завтрак? Вот такие красивые и полезные бутерброды, которые называются 🥪 Брускетта, основа у них из 🥑 авокадо и слабосоленой красной рыбы 🍣 (семга, лосось), а сверху яйцо Пашот 🥚 и вкуснейший соус.👌 Просто пальчики оближешь! Кстати, рыбку можно заменить помидорами или вяленными томатами, 🍅 креветками или сыром — кому как больше нравится.

брускетта рецепт с авокадо

Время приготовления: 10 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты на 2 штуки

  • Брускетта:
  • Вкусный хлеб на закваске или магазинный — 2 ломтика
  • Красная рыбка — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Творожный сыр — по желанию
  • Голландский соус:
  • Желтки — 3 шт
  • Соль, копченая паприка — по вкусу
  • Лимонный сок — неполная 1 ст.л.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 70 гр

Как приготовить Брускетту 🥪 с авокадо 🥑 лососем и яйцом

  1. Нарезаем семгу и авокадо, сбрызгиваем авокадо лимоном и солим.

    брускетта с яйцом
  2. Хлеб разрезаем на достаточно толстые куски, поджариваем на сухой сковороде, смазываем творожным сыром (опционально).

    брускетты с рыбой
  3. Далее сварим яйца Пашот, и тут вам пригодится небольшой лайфхак. Разбиваем яйцо в ситечко и ждем пока небольшое количество белка вытечет из сита — буквально пол чайной ложки (белок двухфазный, и именно одна его фаза, которая более жидкая во время варки образовывает некрасивые лоскуты, с помощью процеживания мы избавляемся от этой фазы).

  4. Далее бросаем яичко в кипящую воду (важно чтобы ситечко не прикоснулось к воде) варим пару минут и достаем красивое яйцо пашот, посыпаем немного солью.

  5. Выкладываем на брускетту кусочки авокадо, семгу или лосось, а сверху по одному яичку.

    брускетта с творожным сыром
  6. Для соуса Голандес желтки отправляем в мисочку, добавляем соль, паприку, сок лимона и воду, перемешиваем венчиком до однородности. Затем отдельно растапливаем сливочное масло.

  7. Ставим на водяную баню посудину с желтковой массой. Вода должна не сильно кипеть, слегка побулькивать. Постоянно помешиваем, и в этот момент тонкой струйкой вливаем масло. Как только соус образовался (чуть загустел), сразу убираем с огня.

  8. Готовую брускетту с авокадо, лососем и яйцом поливаем горячим голландским соусом. Наслаждаемся самым вкусным идеальным завтраком или ужином в компании близких людей.

    брускетта с лососем

Брускетта с авокадо 🥪🥑 видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: instagram.com/reel/CqYhvNfgvYe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *