Чахохбили из курицы 🍗 классический рецепт по-грузински

Изрядно соскучившись по Грузии 🇬🇪 (давно там не была, но завтра уже еду 😉), я решила приготовить божественно вкусное ароматное блюдо — классическое ЧАХОХБИЛИ из домашней курицы по-грузински. 🐓😋 Рецепт простой, готовится легко, из доступных продуктов, выглядит очень аппетитно, с картошечкой или рисом настоящая вкуснятина.

чахохбили из курицы по грузински

Время приготовления общее: 40 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится для Чахохбили из курицы 🍗 по-грузински

  • курица — 1 кг
  • 5 головок репчатого лука
  • 5 крупных помидоров
  • 1 головка чеснока
  • по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
  • 2 болгарский перца
  • 5 ст.л. перетертых томатов
  • 1 ст.л. сухой аджики
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ст.л. уцхо-сунели
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить из курицы 🍗 — классический рецепт

  1. Курицу посмолить, промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей до золотистости лука.

  2. Далее закинуть порезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры 🍅 нарезать дольками и отправить к курице.

  3. Чеснок выдавить через пресс, либо покрошить мелко, заложить в казан остальные специи, протёртые томаты, промешать.

  4. Все перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности (минут 20-25). Всыпать микс порубленной зелени, у меня преобладает, конечно кинза — она как визитная карточка грузинской кухни.

  5. Потушить ещё 3 минуты. Наша семя просто обожает такое чахохбили.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @molodaya_official

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *