Чкмерули (шкмерули) по-грузински 🍗 в сливочно-чесночном соусе

Приготовьте удивительно вкусное грузинское блюдо чкмерули (шкмерули). 🍗🧄 Это жаренная курица в молочном соусе с большим количеством чеснока и специй. Родина его – Грузия, село Шкмер. Поэтому часто можно встретить название шкмерули.

чкмерули

Ингредиенты для Чкмерули по-грузински:

  • Курица — 1 ~ 1,5 кг
  • Сливки (20% жирности) — 500-600 мл
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Курицу моем, делим на части. Обсушиваем бумажным полотенцем. И хорошо натираем солью.

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и и обжариваем на подсолнечном масле под грузом, по 15 минут с каждой стороны.

Мелко измельчаем чеснок, зелень.

Вынимаем жаренное мясо со сковороды и на этом же масле, в этой же сковородке обжариваем пару минут чеснок и заливаем сливками. Добавляем соль, копчёную паприку и щепотку чёрного перца (можно острого). Хорошо все перемешиваем, сливки должны загустеть.

Возвращаем готовое мясо в соус, томим 15 -20 минут, самое вкусное шкмерули готово к подачи на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 👌

Видео рецепт:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *