Домашние куриные стрипсы 🍗🔥 рецепт
Сегодня на обед я приготовила гору куриный стрипсов, как в кфс. Честно скажу самые настоящие 🍗 куриные стрипсы, 🔥 схожесть вкуса 1:1, как в известном фастфуде! Главное — соблюдайте пропорции, дайте курице замариноваться и обязательно обваливайте в муке. 👌
Что понадобится 🍗 для стрипсов:
- Куриная грудка — 4 шт
- На кляр:
- Мука — 200 гр
- Паприка, соль, перец (можно острый)
- Яйцо — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Мука на обвалку:
- Мука + паприка + соль
- Растительное масло для жарки — 500 мл
Как приготовить куриные домашние стрипсы 🍗🔥 рецепт
-
Кляр готовится очень просто: в миску насыпаем муку, специи, выбиваем два яйца и наливаем водичку. Хорошенечко перемешиваем венчиком, консистенция похожа на сметану.
-
Грудку нужно нарезать на слайсы, вспомните, как выглядят стрипсы) Толстые ломтики не нарезайте, курочка будет быстро жариться и останется очень сочной.
Закидываем в яичную смесь курицу и оставляем мариноваться. Минимум час, лучше больше)
-
Перед жаркой обязательно обваляйте в муке с паприкой и солью. Соль не жалейте — это же фастфуд, она усиливает вкус 🔥
-
Обжариваем в разогретом растительном масле, в маленьком сотейнике или на сковороде эта порция мяса обжаривается в несколько подходов.
-
После жарки можно промокнуть стрипсы бумажным полотенцем и подавать к столу. Мы ели с острым соусом кимчи и я вам так скажу, кфс просто отдыхает! А главное — выгода, получается много, хватит на всех. 😁👍🏼 Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @vilоlenta