Домашние куриные стрипсы 🍗🔥 рецепт

Сегодня на обед я приготовила гору куриный стрипсов, как в кфс. Честно скажу самые настоящие 🍗 куриные стрипсы, 🔥 схожесть вкуса 1:1, как в известном фастфуде! Главное — соблюдайте пропорции, дайте курице замариноваться и обязательно обваливайте в муке. 👌

домашние стрипсы

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится 🍗 для стрипсов:

  • Куриная грудка — 4 шт
  • На кляр:
  • Мука — 200 гр
  • Паприка, соль, перец (можно острый)
  • Яйцо — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Мука на обвалку:
  • Мука + паприка + соль
  • Растительное масло для жарки — 500 мл

Как приготовить куриные домашние стрипсы 🍗🔥 рецепт

  1. Кляр готовится очень просто: в миску насыпаем муку, специи, выбиваем два яйца и наливаем водичку. Хорошенечко перемешиваем венчиком, консистенция похожа на сметану.

  2. Грудку нужно нарезать на слайсы, вспомните, как выглядят стрипсы) Толстые ломтики не нарезайте, курочка будет быстро жариться и останется очень сочной.

    Закидываем в яичную смесь курицу и оставляем мариноваться. Минимум час, лучше больше)

  3. Перед жаркой обязательно обваляйте в муке с паприкой и солью. Соль не жалейте — это же фастфуд, она усиливает вкус 🔥

  4. Обжариваем в разогретом растительном масле, в маленьком сотейнике или на сковороде эта порция мяса обжаривается в несколько подходов.

  5. После жарки можно промокнуть стрипсы бумажным полотенцем и подавать к столу. Мы ели с острым соусом кимчи и я вам так скажу, кфс просто отдыхает! А главное — выгода, получается много, хватит на всех. 😁👍🏼 Обязательно пробуйте!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @vilоlenta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *