ГРАТЕН из курицы с грибами шампиньонами 🍄🍅
ГРАТЕН из курицы с грибами шампиньонами 🍄 любят взрослые и дети. 🍅 Готовить довольно таки просто и быстро на раз-два, получается вкуснейшее блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка
- шампиньоны
- лук репчатый
- чеснок
- майонез
- сливки 10%
- помидоры черри
- зелень
- сыр любого сорта (у меня голландский)
- соль, чёрный молотый перец
- сливочное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезанные мелко репчатый лук и чеснок обжарить до золотистости на смеси сливочного и растительного масел. Следом отправить жариться шампиньоны, посолить, поперчить.
Затем отправить к грибам порезанную кубиками куриную грудку, посыпать солью, перцем и продолжить обжаривать до получения золотистого цвета. Добавить несколько ложек домашнего майонеза, немного сливок и промешать.
Далее переместить содержимое нашей сковороды в жаростойкую посуду, залить сливками, всё перемешать, сверху аккуратно разложить помидоры 🍅🍅🍅 черри, посыпать натёртым сыром! 🧀
Отправить наше блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
Извлечь блюдо из духовки и украсить зеленью. Вуаля, приятного аппетита и хорошего настроения. 👌🏼😋