Вкусный грузинский салат 🍆 Ацецили — рецепт с баклажанами
Сытно, просто и вкусно — все как мы любим. 🥰 Вкусный грузинский салат 🍆 Ацецили с запеченными баклажанами и болгарским перцем, отварной 🍗 курицей, 🍅 помидорами и конечно же грецкими орехами — идеальное сочетание компонентов. Рецепт проверенный и салатик довольно легко готовится, нужно только овощи поставить в духовку, отварить грудку и все нарезать. 👍

Ингредиенты
- Куриное филе — половина
- Баклажаны — 2 шт
- Сладкий перец — 2 шт
- Помидоры маленькие — 4 шт
- Кинза — пучок
- Грецкие орехи — 50 гр
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Бальзамический соус / уксус — 2 ст.л.
Как приготовить Грузинский салат с баклажанами 🍆
-
Сначала накалываем вилкой перцы и баклажаны, укладываем в форму застеленную пергаментом. Запекаем в духовке при 200°С примерно 1 час. В это время отвариваем куриное филе около 15 минут, оставляем остывать прямо в воде (так сочнее будет).
Если вы хотите чтобы все соки оставались в курочке,🍗 закладывайте её в кипящую воду. По желанию для вкуса туда же можно бросить немного чеснока, 🧄 лука, 🧅 лавровый лист, 🍃 перец горошком.
-
Из готовых овощей снимаем кожицу.
-
Очищенные баклажаны и перец режем соломкой, хотя в классическом варианте их рвут, также как и курочку, на тонкие длинные нити. Отсюда и название салатика в переводе с груз. «растрепанный». 😀
-
Курятину разделяем руками на волокна. Помидорки разрезаем на дольки.
-
Зелень измельчаем, орешки рубим ножом.
-
Лук нарезаем полукольцами и поливаем ложкой уксуса, промешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Все заготовки отправляем в салатник. Солим, перчим, добавляем приправу и соус.
-
Перемешиваем и готово, теперь наслаждаемся вкуснейшим, неповторимым и оригинальным грузинским салатом, 🍆🍗 который с легкостью станет полноценным ужином! 😊
Грузинский салат с баклажанами и курицей 🍆🍗 на праздничный стол — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yummy.lera