Как приготовить яйца пашот в домашних условиях
3 минуты у вас найдется?) После миллионов моих сторис с Яйцом Пашот 🥚 по утрам, 🍳 всегда много вопросов, как сварить, сколько варить, в кастрюле, в пакете, в микроволновке или в воде? Поэтому снова пишу рецепт, 🥒🍅 как его приготовить в домашних условиях!
Понадобится:
- Яйца — 1 шт и более
- Вода — 500 мл
- Уксус 6-9% — 1 ч.л.
Как приготовить Яйца Пашот?
Вскипятить воду в сотейнике с толстым дном, добавить уксус, это обязательно! (Примерно 1 ч.л. на 0,5 л.)
Разбиваю яйцо в не сильно бурлящую воду (то есть после кипения, уменьшить огонь, чтобы вода была спокойной!), готовлю 3 минуты, всё. 👌
* Воронку можно не делать, я особой разницы с ней и без неё не вижу, тем более я готовлю обычно по 2 яйца сразу, и на второе воронку просто не сделать)
Как видите, это элементарно просто! Если есть вопросы, задавайте)
3 компонента успеха при варке яйца пашот:
- Свежие яйца
- Едва кипящая вода
- Подкисление воды для лучшей коагуляции белка
(Соль наоборот не добавляем при варке, чтобы белок не пошел хлопьями)
И хорошее настроение, конечно😉 Отбросьте стереотипы об идеальности и меньше критикуйте себя, главное — чтобы было вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @l_taste