Кимчи из огурцов 🥒🥕 по корейски рецепт

Расскажу вам как приготовить знаменитое кимчи из огурцов по-корейски Ои Собаги. 🥒🥕 По этому рецепту закуска получается острая, приятная на вкус, пряная и аппетитная, а самое главное, что готовится очень просто и быстро. 👌 Идеально подходит под пюрешку или картофель в мундирах, с мясом, рыбой или птицей.

Кимчи из огурцов

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Что понадобится для кимчи из огурцов

  • 800 гр – свежих огурцов
  • 3 ст.л. – соли
  • 1 шт – репчатого лука
  • 2 небольшие морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. – сахара
  • 1 ч.л. – сладкой паприки
  • 3 ст.л. – соевого соуса
  • 50 мл — воды
  • 1/3 острого перца или 1 ч.л. – сухого чили
  • 2 ст.л. – обжаренного кунжута
  • Зеленый лук

Как приготовить огурцы Кимчи по-корейски

  1. Огурцы (примерно 8 штук) разрезаем вдоль на 4 части, но не прорезаем до конца (где-то 1 см недорезаем).

  2. Засыпаем их солью, натираем их снаружи и внутри и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Если любите посолонее подержите 40 минут или даже час. Они пропитаются солью и будут слабосоленые.

  3. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку трем на тёрке для корейской моркови или режем мелкой соломкой, чеснок мелко крошим.

  4. Готовим соус: объединяем сахар, соевый соус, сладкую паприку, воду и кунжут, добавляем острый перец и мелко порезанный зеленый лук.

  5. Затем к соусу закидываем морковь, лук и чеснок, все перемешиваем.

  6. Огурчики хорошо промываем под проточной водой от соли и фаршируем, прикрываем и оставляем на 2 часа на кухонном столе или на ночь в холодильнике. Сверху можно присыпать салат огурцы кимчи обжаренным кунжутом, будет вкуснее и красивее. А вы любите азиатскую еду?

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @kate_sweetsmile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *