Кимчи из огурцов 🥒🥕 по корейски рецепт
Расскажу вам как приготовить знаменитое кимчи из огурцов по-корейски Ои Собаги. 🥒🥕 По этому рецепту закуска получается острая, приятная на вкус, пряная и аппетитная, а самое главное, что готовится очень просто и быстро. 👌 Идеально подходит под пюрешку или картофель в мундирах, с мясом, рыбой или птицей.

Что понадобится для кимчи из огурцов
- 800 гр – свежих огурцов
- 3 ст.л. – соли
- 1 шт – репчатого лука
- 2 небольшие морковки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. – сахара
- 1 ч.л. – сладкой паприки
- 3 ст.л. – соевого соуса
- 50 мл — воды
- 1/3 острого перца или 1 ч.л. – сухого чили
- 2 ст.л. – обжаренного кунжута
- Зеленый лук
Как приготовить огурцы Кимчи по-корейски
-
Огурцы (примерно 8 штук) разрезаем вдоль на 4 части, но не прорезаем до конца (где-то 1 см недорезаем).
-
Засыпаем их солью, натираем их снаружи и внутри и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Если любите посолонее подержите 40 минут или даже час. Они пропитаются солью и будут слабосоленые.
-
Лук нарезаем четверть кольцами, морковку трем на тёрке для корейской моркови или режем мелкой соломкой, чеснок мелко крошим.
-
Готовим соус: объединяем сахар, соевый соус, сладкую паприку, воду и кунжут, добавляем острый перец и мелко порезанный зеленый лук.
-
Затем к соусу закидываем морковь, лук и чеснок, все перемешиваем.
-
Огурчики хорошо промываем под проточной водой от соли и фаршируем, прикрываем и оставляем на 2 часа на кухонном столе или на ночь в холодильнике. Сверху можно присыпать салат огурцы кимчи обжаренным кунжутом, будет вкуснее и красивее. А вы любите азиатскую еду?
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @kate_sweetsmile