Вкусные котлеты из чечевицы 🧆 простой рецепт
Всего 4 ингредиента, а сколько полезных минералов в 🧆 котлетах из чечевицы — кальций, железо, магний, фосфор, цинк и другие! 😉 Обязательно попробуйте приготовить такие чечевичные котлетки на ужин — со сметанкой ооочень вкусно и готовятся просто! 👍

Что понадобится для котлет из чечевицы
- Стакан чечевицы
- Морковка — 1 шт
- Кабачок — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец, паприка, чеснок по вкусу
Как приготовить 🧆 Котлеты из чечевицы
-
Чечевицу нужно замочить в кипятке на полчаса. У меня иранская, ей достаточно этого времени, чтобы стать мягкой. Если у вас останется лишняя вода, её лучше слить. Закладываем нарезанный лучок, блендером измельчаем в пюре вместе с чечевицей.
-
Закидываем овощи: кабачок (натертый на крупной треке и отжатый) и морковку, аналогично. Насыпаем специи, какие любим.
-
Теперь, котлетной массе нужно дать время постоять. Курицу или яйца добавлять не надо — и без них котлеты получаются очень вкусными, но по желанию, можете с ними сделать!
Формируются чечевичные котлеты очень легко, а жарятся на растительном масле на среднем огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
-
Блюдо на 60% из чечевицы и это обалдеть как вкусно, подавать со сметаной. Быстрый и сытный ужин для всей семьи готов, вам понравится, мы уверены! 🤗
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @vilolenta