Вкусные котлеты из чечевицы 🧆 простой рецепт

Всего 4 ингредиента, а сколько полезных минералов в 🧆 котлетах из чечевицы — кальций, железо, магний, фосфор, цинк и другие! 😉 Обязательно попробуйте приготовить такие чечевичные котлетки на ужин — со сметанкой ооочень вкусно и готовятся просто! 👍

котлеты из чечевицы

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Что понадобится для котлет из чечевицы

  • Стакан чечевицы
  • Морковка — 1 шт
  • Кабачок — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец, паприка, чеснок по вкусу

Как приготовить 🧆 Котлеты из чечевицы

  1. Чечевицу нужно замочить в кипятке на полчаса. У меня иранская, ей достаточно этого времени, чтобы стать мягкой. Если у вас останется лишняя вода, её лучше слить. Закладываем нарезанный лучок, блендером измельчаем в пюре вместе с чечевицей.

  2. Закидываем овощи: кабачок (натертый на крупной треке и отжатый) и морковку, аналогично. Насыпаем специи, какие любим.

  3. Теперь, котлетной массе нужно дать время постоять. Курицу или яйца добавлять не надо — и без них котлеты получаются очень вкусными, но по желанию, можете с ними сделать!

    Формируются чечевичные котлеты очень легко, а жарятся на растительном масле на среднем огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.

  4. Блюдо на 60% из чечевицы и это обалдеть как вкусно, подавать со сметаной. Быстрый и сытный ужин для всей семьи готов, вам понравится, мы уверены! 🤗

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @vilolenta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *