Котлеты из кабачков 🥒 внутри с сыром 🧀

Не поверите, но это котлеты из кабачков! 🥒 Хрустящие снаружи и с тягучим сыром внутри! 🧀 В рецепте я использую мини-шарики моцареллы, можно ее заменить на сулугуни нарезанный на небольшие квадраты.

котлеты из кабачков с сыром

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Что понадобится для Котлет из кабачков

  • 1 средний молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. муки (я использовала кукурузную)
  • 4-5 шт. (~40 г.) мини-моцареллы
  • 3-4 веточки петрушки или кинзы
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • Соус
  • греческий йогурт
  • зубчик чеснока
  • зелень и соль

Как приготовить Котлеты из кабачков с сыром

  1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, перемешать и отставить кабачок на 10 минут. Пожамкать и очень хорошо отжать от жидкости.

  2. Добавить муку, яйцо, мелко нарубленную зелень и все перемешать. Количество муки регулируйте самостоятельно, ориентируйтесь чтобы тесто не было жидким (у меня ушло 2,5 ст.л.).

  3. Шарики моцареллы разрезать пополам, сделать из кабачкового теста небольшую лепешку, в серединку положить полшарика сыра и сформировать небольшую котлетку. Умоляю, не пытайтесь запихнуть целый шар и делать котлеты большими, будут разваливаться.

  4. После того как слепите все котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне или чуть ниже, до золотистого цвета со всех сторон.

  5. Для соуса: чеснок продавите через пресс, смешайте его с йогуртом без добавок, солью и мелкорубленной зеленью. Очень вкусное блюдо получается, просто пальчики оближешь, наслаждайтесь на здоровье!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @lusya_food_mood

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *