Котлеты из кабачков 🥒 внутри с сыром 🧀
Не поверите, но это котлеты из кабачков! 🥒 Хрустящие снаружи и с тягучим сыром внутри! 🧀 В рецепте я использую мини-шарики моцареллы, можно ее заменить на сулугуни нарезанный на небольшие квадраты.
Что понадобится для Котлет из кабачков
- 1 средний молодой кабачок
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки (я использовала кукурузную)
- 4-5 шт. (~40 г.) мини-моцареллы
- 3-4 веточки петрушки или кинзы
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- Соус
- греческий йогурт
- зубчик чеснока
- зелень и соль
Как приготовить Котлеты из кабачков с сыром
-
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, перемешать и отставить кабачок на 10 минут. Пожамкать и очень хорошо отжать от жидкости.
-
Добавить муку, яйцо, мелко нарубленную зелень и все перемешать. Количество муки регулируйте самостоятельно, ориентируйтесь чтобы тесто не было жидким (у меня ушло 2,5 ст.л.).
-
Шарики моцареллы разрезать пополам, сделать из кабачкового теста небольшую лепешку, в серединку положить полшарика сыра и сформировать небольшую котлетку. Умоляю, не пытайтесь запихнуть целый шар и делать котлеты большими, будут разваливаться.
-
После того как слепите все котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжаривайте на среднем огне или чуть ниже, до золотистого цвета со всех сторон.
-
Для соуса: чеснок продавите через пресс, смешайте его с йогуртом без добавок, солью и мелкорубленной зеленью. Очень вкусное блюдо получается, просто пальчики оближешь, наслаждайтесь на здоровье!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @lusya_food_mood