Курица с кабачками 🍗🥒🍳 рецепт на сковороде

Кабачковый сезон в разгаре, не успеваем снимать с грядок! 😉 А ведь этот скромный на вид овощ не только вкусный, но и полезный! 👍 В нем витамины Р, микроэлементы железо, магний, цинк и пр. Он полезен для сердца, для женщин и мужчин. Самое время обратить урожай в пользу для здоровья и в этом нам поможет вкусное блюдо на обед или ужин — Курица с кабачками 🍗🥒🍳 под сметанно-чесночным соусом на сковороде.

Курица с кабачками на сковороде

Очень люблю кабачочки за их сочность. Девчонки, ешьте кабачки, уйдут толстые бочкИ! Правда, этот овощ помогает сбросить лишние кг и см.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Что понадобится для Курицы с кабачками на сковороде

  • 500 гр куриной грудки
  • 400 гр кабачков
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца (получится остро)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • зелень

Как приготовить Курицу с кабачками 🍗🥒🍳 на сковороде

  1. Грудку куриную и кабачок режем на небольшие кусочки.

  2. Также нарезаем помидор. Филе обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне, добавляем специи: соль, перец по вкусу, паприку.

  3. Овощи закидываем к курице, тушим до готовности, примерно 8-10 минут. Закладываем сметану и мелко нарезанный чеснок (или пропустить через чеснокодавилку). Готовим несколько минут, присыпаем зеленью, еще пару минут и все готово!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @kate_sweetsmile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *