Супервкусные Куриные Стрипсы как в КФС только лучше
Для всех поклонников вкусного фастфуда и тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем сделать невероятно сочные и ароматные куриные стрипсы, которые точно смогут сравниться с легендарными ломтиками курятины в панировке от КФС! 🍗 Поверьте мне, я сама — большой любитель всякого такого, много что пробовала, и когда дело доходит до сочных кусочков курочки, я знаю, о чем говорю. 🍔 Стрипсы готовить в домашних условиях выгоднее и вкуснее!
Так что забудьте о поездке в ресторан быстрого питания, ведь сегодня у нас есть рецепт, который взорвёт ваши вкусовые рецепторы! 💥
Для этого рецепта вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже имеются у вас дома. Так что давайте не будем медлить и приступим к готовке этого восхитительного блюда!
Вам потребуется:
Для куриных стрипсов как в КФС:
- Грудка 3 шт (подсолить)
- 3 яйца, сушеные травы, чеснок, соль (получается кляр)
- Мука 1 стакан на обсыпку, туда же 2 ст.л. парики и молотый перец по желанию
- Темпура
Для сырного соуса:
- 250 мл сливок 33%
- Пачка плавленого сыра Чеддер
- Соль и перец, немного муки
Сегодня для своей семьи решила приготовить гору стрипсов как в КФС. Рецепт увидела в интернете и получилось супер вкусно. 🍽️ На целую тарелку нужно всего лишь три куриные грудки, прокалываем всё филе вилкой с двух сторон. И нарезаем полосками на стрипсы. 🍴
Для обвалки нужно приготовить что-то типа яичного кляра. Я взяла три яйца, посыпала туда петрушку сушёную, соль и чеснок. Также подготовила плоскую тарелку с мукой для обвалки и темпуру добавив туда паприку. 🍳
Обваливаем в муке курицу со всех сторон, а после отправляем в яичную массу. Жарить такое дело нужно на большом количестве растительного масла, поэтому простите. 🍳
Отправляем курочку в темпуру и обжариваем на сковороде в раскалённом масле до золотистой корочки.
Курица готовится очень быстро, а параллельно можно сварить соус. 🍳
Соус я приготовила сама — в сотейник налила жирные сливки, закинула сыр, подсолила и поперчила, довела до кипения. Если соус получился слишком жидким, добавьте немного муки и мешайте венчиком. ❤️
Куриные Стрипсы заманивают своим хрустом, ну а с соусом это просто божественно, мягкое, сочное-пресочное мясо тает во рту, корочка хрустит…
Заранее подумайте и остудите напитки. Приятного аппетита и хорошего настроения! 🥤🔥
Видео рецепт: Стрипсы лучше чем в КФС 🍗