Лахмаджун или Ламаджо 🍕 рецепт
Лепешки с мясом Лахмаджун или Ламаджо 🍕 получаются с хрустящим дном и мягкой начинкой, обязательно попробуйте. 🥰 Из указанного количества ингредиентов получилось 6 шт диаметром около 20 см. 🥰
Тесто на Лахмаджун:
- Мука — 360 г
- Вода — 240 мл
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Можете не добавлять дрожжи и сделать чуть тоньше тесто и в таком случае можно прям на сковороде под крышкой жарить. 🙃
Начинка:
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук — 1 шт
- Горький перец — 2 шт
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Петрушка — 3 ст.л.
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль, черный перец, паприка, зира
Готовим: для теста берём муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто.
Поливаем оливковым маслом и держим тесто в тепле один час, чтобы оно поднялось.
Дальше в блендер кладём лук, чеснок, помидоры, горький и чёрный перец, петрушку, томатную пасту, соль, зиру, паприку и оливковое масло.
Измельчаем всё в кашицу, к готовой овощной смеси добавляем говяжий фарш и промешиваем.
Далее делим тесто на пять частей.
Тоненько раскатываем, выкладываем на противень.
Равномерно распределяем начинку. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 минут.
Лахмаджун готов, подаём с овощным салатом.
В Турции подаётся с петрушкой и лимоном. В турецких кафе обычно тесто тоньше, но для домашнего варианта в самый раз.
Видео рецепт: Лахмаджун или Ламаджо 🍕
В Армении такие мясные лепешечки называются Ламаждо. Едят их поливая лимонным соком! Это очень вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗