Лахмаджун или Ламаджо 🍕 рецепт

Лепешки с мясом Лахмаджун или Ламаджо 🍕 получаются с хрустящим дном и мягкой начинкой, обязательно попробуйте. 🥰 Из указанного количества ингредиентов получилось 6 шт диаметром около 20 см. 🥰

лахмаджун

Тесто на Лахмаджун:

  • Мука — 360 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Можете не добавлять дрожжи и сделать чуть тоньше тесто и в таком случае можно прям на сковороде под крышкой жарить. 🙃

Начинка:

  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Горький перец — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Петрушка — 3 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец, паприка, зира

Готовим: для теста берём муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто.

лахмаджун рецепт с фото

Поливаем оливковым маслом и держим тесто в тепле один час, чтобы оно поднялось.

лахмаджун что это за блюдо

Дальше в блендер кладём лук, чеснок, помидоры, горький и чёрный перец, петрушку, томатную пасту, соль, зиру, паприку и оливковое масло.

лахмаджун в домашних условиях

Измельчаем всё в кашицу, к готовой овощной смеси добавляем говяжий фарш и промешиваем.

лахмаджун по турецки рецепт

Далее делим тесто на пять частей.

лахмаджун по турецки

Тоненько раскатываем, выкладываем на противень.

ламаджо армянский рецепт

Равномерно распределяем начинку. Выпекаем в разогретой до 230 градусов  духовке 10-15 минут.

лахмаджун рецепт

Лахмаджун готов, подаём с овощным салатом.

ламаджо рецепт

В Турции подаётся с петрушкой и лимоном. В турецких кафе обычно тесто тоньше, но для домашнего варианта в самый раз.

Видео рецепт: Лахмаджун или Ламаджо 🍕

В Армении такие мясные лепешечки называются Ламаждо. Едят их поливая лимонным соком! Это очень вкусно!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *