Малосольные огурцы 🥒 хрустящие в банке с укропом и чесноком

Сейчас самый сезон для Малосольных огурцов. 🥒 Солим в банке с укропом и чесноком молоденькие огурчики. Получаются хрустящие, упругие, малой соли… ммм… закусочка на все времена. 👌 С пловом, с макаронами по флотски классно пойдет.

малосольные огурцы в банке

Время приготовления: 1 сутки

Количество: 4 порции

Что понадобится для Малосольных огурцов:

  • Огурчики мелкие — 2 кг
  • Укроп свежий — 50 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец горошек — 1-2 ч.л.
  • Рассол:
  • Вода бутилированная / родниковая / газированная (комнатной температуры) — 2 литра
  • Соль — 3-4 ст.л.

Как приготовить Малосольные огурцы в банке

  1. Огурцы помыть, залить холодной водой, оставить на часа два. Это даст им упругость.

  2. В кастрюлю, или в банки, на дно положить часть укропа, нарезанные вдоль пополам зубчики чеснока, всыпать перец горошком. Уложить огурчики, сверху добавить оставшийся чеснок и закрыть укропчиком.

  3. Залить рассолом, прикрыть крышкой, плотно пока не закрывать. Оставить на кухонном столе на часов 5-6, затем закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы, можно подавать. 😋

  4. Для рассола — просто размешать в воде соль. Вода холодная или комнатной температуры. Идеальные пропорции рассола — на 1 литр воды- 1,5-2 ст.л соли, зависит от ваших предпочтений. Стоит вам один раз сделать, и во второй раз точно уже будете знать, сколько соли вам нужно. Зная эти пропорции, сможете засолить любое количество огурцов.

    малосольные огурцы в банку рецепт
  5. Чем дольше огурцы будут оставаться в рассоле, тем сильнее они будут просаливаться. Мой совет — замалосолить небольшое количество огурчиков 0,5-1 кг (которое можете съесть в ближайшее время).

  6. Или через сутки-двое вынуть огурцы из рассола в сухой контейнер, а в этот рассол можете ещё потом свеженьких огурчиков запустить. У меня всё!)😉

    малосольные огурцы с чесноком в банке

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @venera_os

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *