Манты 🥩 лучшие рецепты с фаршем и луком классические
Знаю, даже ударение все ставят по-разному, а начинку — само собой! Но этот мамин рецепт мантов проверен временем и нашей семьей — вкусно получается, пальчики оближешь!
Вам потребуется для теста на манты:
- 500 гр — муки
- 1 шт — яйцо
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Теплое молоко — 250 мл
В начинку ушло
- 800 гр — фарша
- 4 шт — картошки
- 2 шт — луковицы
- Специи и вода)
Для теста насыпь муку с миску, в углубление выбей яйцо, влей теплоё молоко и подсолнечное масло без запаха, посоли. Замеси руками упругое тесто. Его лучше подольше вымешивать — с каждой минутой оно будет становиться нежнее и мягче! Лепить из него одно удовольствие.
С начинкой все понятно, в посуду положи фарш (в идеале конечно рубленное мясо). Картофель очисть и нарежь некрупными кубиками. Лук прокрути в блендере или натри на мелкой терке, либо очень мелко нарежь. Приправь все на свой вкус, влей немного кипяченной воды и перемешай.
Тесто скатай в колбаску и подели на кусочки. Раскатывай каждый довольно тонко, посередине выкладывай начинку.
Теперь соедини сначала два края посередине, далее присоедини оставшиеся два краюшка.
Затем залепи вместе поочередно перегородки по две, выйдет красивый цветочек.
Вообще способов лепки существует много.
Вот еще один довольно простой с красивым результатом.
Выбирай понравившийся и вперед!
Лучше всего варить в специальной кастрюле, но я это делаю в мультиварке на режиме пар, получается отлично! Еще показала для вас варку в сковородке — отличный вариант, если нет мультиварки) Нужно налить немного масла, выложить манты, залить водой горячей до середины мантышек и довести до кипения!
Потом накрываем крышкой и убавляем огонь. И там, и там, варить 30 минут.
С соусом подаем любимым, я очень люблю кетчуп и сметану. 😁🔥
Выходит обалденно, попробуйте!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @vilolenta