Вкусный суп из говядины или баранины 😍 Осетинские блюдо ТУЙРА
Многие осетины, в частности мужчины предпочитают это блюдо осетинским пирогам!
ТУЙРА — осетинское традиционное блюдо, его готовят как на праздничных мероприятиях, так и на траурных. Преимущественно оно готовиться в дигорских селениях.
Готовится этот суп по традиции из целого барана, в котле на костре. Но для приготовления в домашних условиях разберём рецепт с меньшим количеством мяса, и из говядины.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина 🥩 1,5 кг
- лук 🧅 — 2 шт
- помидор 5 шт
- мука 3 столовых ложки
- соль
- перец
- чеснок 1 головка
- лавровый лист
- черный перец
- паприка
- сушёный укроп
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом необходимо нарезать мясо на средние порционные куски, примерно по 2 см. После чего опускаем мясо в казан и заливаем холодной водой.
Далее разжигаем сильный огонь под казаном. На поверхность воды будет всплывать коричневая пена, это все ненужные вещества, возможно загрязнения, и эту пенку надо убирать пока не начнет образовываться только белая пенка. Мясо варим 1,5 часа.
После этого добавляем соль по вкусу. Нарезаем лук полукольцами и закидываем в казан, томим ещё полчаса.
Суп из говядины должен получился густым и вкусным, и для этого есть один секрет: надо стакан муки пожарить на сковороде до коричневого цвета, при этом все время надо перемешивать муку.
Насыпаем чайную ложку черного перца, сушёный укроп, две столовые ложки паприки.
Опускаем в казан помидоры 🍅 на три минуты чтобы ошпарить и достаем. Снимаем с них кожицу и мелко нашинкуем. Отправляем их обратно в блюдо.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем в блюдо, делаем огонь на минимум. Бросаем туда же 2-3 лавровых листа.
Для густоты супа из говядины потихоньку, по столовой ложке высыпаем муку на поверхность блюда и сразу перемешиваем, чтобы не слиплась. Если 3 ложки муки для вас — слишком густо, можете взять меньше.
Сверху можно посыпать зеленью! 🌿 Вуаля 😋👌🏼👩🏻🍳
Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт: Домашний суп из мяса говядины