Пибимпаб 🍚🥕🥬🍗🥚 рецепт корейский с курицей
Ещё полгода назад я почти ничего не знала про корейскую кухню, а сейчас не могу представить наши ужины без такой еды, как например Пибимпаб 🍚🥕🥬🍗🥚 (рис с большим количеством начинок). Этот рецепт адаптирован для домашних условий — вариант с ингредиентами, которые можно найти в магазине у дома.
Мне нравится это блюдо тем, что здесь много овощей, насыщенный вкус и готовится оно довольно быстро. Будете пробовать?
Можно взять обычный рис и уксус, как их правильно подготовить смотрите в рецепте Суши-торта.
- 200 гр кабачка
- 150 гр красного лука
- 200 гр моркови
- Салатные листья
- 400 гр бедра индейки / курицы
- 2 яйца
- 1 стакан риса для суши
- 2 ст.л. кунжутного масла
- Растительное масло
- Соль
Соус:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- ½ ст.л. кочуджана (если есть)
- ½ ст.л. сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ ч.л. кунжута
- ⅓ ч.л. перца чили
- Зелёный лук
Варим рис, как указано на пачке. Я добавляю к 1 стакану риса 2 стакана кипятка, соль и варю на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем снимаю с огня и даю постоять ещё 10 минут. К готовому рису вливаем кунжутное масло 1-2 ст.л.
Нарезаем морковь и кабачок соломкой.
Красный лук режем перьями, тонко шинкуем салат, мелко нарезаем индейку или курицу.
Обжариваем по очереди овощи, посыпав солью на растительном масле на умеренно-сильном огне по 5-7 минут до легкого размягчения. Жарим индейку 6-8 минут до легкого румянца. Делаем глазунью на среднем огне.
Смешиваем все компоненты для соуса. Выкладываем в миску рис, а на него все начинки: кабачок, морковь, лук, салат, индейку, глазунью.
Посыпаем зелёным луком, кунжутом и поливаем соусом. Перемешиваем и наслаждаемся!
Готовьте с удовольствием и bon appétit!
Источник: instagram.com/reel/CqSrx_bM1Ce