Пибимпаб 🍚🥕🥬🍗🥚 рецепт корейский с курицей

Ещё полгода назад я почти ничего не знала про корейскую кухню, а сейчас не могу представить наши ужины без такой еды, как например Пибимпаб 🍚🥕🥬🍗🥚 (рис с большим количеством начинок). Этот рецепт адаптирован для домашних условий — вариант с ингредиентами, которые можно найти в магазине у дома.

пибимпаб

Мне нравится это блюдо тем, что здесь много овощей, насыщенный вкус и готовится оно довольно быстро. Будете пробовать?

Можно взять обычный рис и уксус, как их правильно подготовить смотрите в рецепте Суши-торта.

  • 200 гр кабачка
  • 150 гр красного лука
  • 200 гр моркови
  • Салатные листья
  • 400 гр бедра индейки / курицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан риса для суши
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • Растительное масло
  • Соль

Соус:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ст.л. кочуджана (если есть)
  • ½ ст.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ч.л. кунжута
  • ⅓ ч.л. перца чили
  • Зелёный лук

Варим рис, как указано на пачке. Я добавляю к 1 стакану риса 2 стакана кипятка, соль и варю на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем снимаю с огня и даю постоять ещё 10 минут. К готовому рису вливаем кунжутное масло 1-2 ст.л.

пибимпаб рецепт корейский

Нарезаем морковь и кабачок соломкой.

как приготовить пибимпаб

Красный лук режем перьями, тонко шинкуем салат, мелко нарезаем индейку или курицу.

пибимпаб в домашних условиях

Обжариваем по очереди овощи, посыпав солью на растительном масле на умеренно-сильном огне по 5-7 минут до легкого размягчения. Жарим индейку 6-8 минут до легкого румянца. Делаем глазунью на среднем огне.

пибимпаб с курицей

Смешиваем все компоненты для соуса. Выкладываем в миску рис, а на него все начинки: кабачок, морковь, лук, салат, индейку, глазунью.

как едят пибимпаб

Посыпаем зелёным луком, кунжутом и поливаем соусом. Перемешиваем и наслаждаемся!

пибимпаб рецепт

Готовьте с удовольствием и bon appétit!

Источник: instagram.com/reel/CqSrx_bM1Ce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *