ПЛОВ 🤤✅ Идеальный рецепт — готовь обязательно 🔥
Хотелось бы приготовить идеальный плов, но все никак не получается? Тогда бери этот рецепт и нижеприведенный скромный 😁 набор продуктов и вперед. Это очень легко 🙌🏻 (нюансы в описании), зато безумно вкусно, пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- рис 800гр (у меня басмати, вы можете взять для плова, идеально сорт «девзира»)
- масло подсолнечное без запаха 200мл
- баранина 1кг (можно мякоть, можно на кости, как у меня)
- лук 4-5шт
- морковь 5-6 штук
- зира 1ст.л
- чеснок 1шт
- красный перец острый 1-2шт
- соль 1,5ст.л
- вода 1,2-2литра (кипяченая горячая)
Для салата ачучук:
- сладкие томаты 4-5шт
- лук 2шт
- соль 1ч.л
- масло растительное 2ст.л
☝️ Рис нужно в самом начале замочить в воде комнатной температуры.
☝️ Масло хорошо раскалить затем обжарить в нем целую луковицу, только потом уже добавлять основной лук.
☝️ Мясо обжарить до золотистого цвета.
☝️ Морковь поджарить до мягкости.
☝️ Залить кипятком, посолить, добавить чеснок и перец и убавить огонь на минимум. Варим зирвак минут 40-60.
☝️ Замоченный рис хорошо промываем пока вода не будет прозрачной.
☝️ Аккуратно выкладываем рис поверх зирвака. Если воды мало, то долейте кипяток.
☝️ Вода на 1см должна покрывать рис.
☝️ Далее огонь прибавляем до максимума и варим до тех пор пока не выпарится вся влага. Ложкой или лопаткой делаем углубления в рисе, чтобы вода лучше выпаривалась.
☝️ Когда вода выпарилась и осталось только масло убавляем огонь на минимум (можно вообще выключить) и собираем аккуратно рис горкой. Накрываем тарелкой как на видео и выкладываем бумажные полотенца сверху. Они впитают оставшуюся лишнюю влагу, тем самым не превратят рис в кашу. Накрываем крышкой и даем отдохнуть плову минут 40.
☝️ Перемешиваем и можно подавать. 🙌🏻
Видео рецепт: Рецепт самого вкусного плова
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗