ПЛОВ 🤤✅ Идеальный рецепт — готовь обязательно 🔥

Хотелось бы приготовить идеальный плов, но все никак не получается? Тогда бери этот рецепт и нижеприведенный скромный 😁 набор продуктов и вперед. Это очень легко 🙌🏻 (нюансы в описании), зато безумно вкусно, пальчики оближешь.

плов рецепт

Ингредиенты:

  • рис 800гр (у меня басмати, вы можете взять для плова, идеально сорт «девзира»)
  • масло подсолнечное без запаха 200мл
  • баранина 1кг (можно мякоть, можно на кости, как у меня)
  • лук 4-5шт
  • морковь 5-6 штук
  • зира 1ст.л
  • чеснок 1шт
  • красный перец острый 1-2шт
  • соль 1,5ст.л
  • вода 1,2-2литра (кипяченая горячая)

Для салата ачучук:

  • сладкие томаты 4-5шт
  • лук 2шт
  • соль 1ч.л
  • масло растительное 2ст.л

☝️ Рис нужно в самом начале замочить в воде комнатной температуры.

☝️ Масло хорошо раскалить затем обжарить в нем целую луковицу, только потом уже добавлять основной лук.

☝️ Мясо обжарить до золотистого цвета.

плов в казане рецепт

☝️ Морковь поджарить до мягкости.

☝️ Залить кипятком, посолить, добавить чеснок и перец и убавить огонь на минимум. Варим зирвак минут 40-60.

рецепт плова в казане на плите

☝️ Замоченный рис хорошо промываем пока вода не будет прозрачной.

☝️ Аккуратно выкладываем рис поверх зирвака. Если воды мало, то долейте кипяток.

☝️ Вода на 1см должна покрывать рис.

плов рассыпчатый рецепт

☝️ Далее огонь прибавляем до максимума и варим до тех пор пока не выпарится вся влага. Ложкой или лопаткой делаем углубления в рисе, чтобы вода лучше выпаривалась.

рецепт плова в домашних условиях

☝️ Когда вода выпарилась и осталось только масло убавляем огонь на минимум (можно вообще выключить) и собираем аккуратно рис горкой. Накрываем тарелкой как на видео и выкладываем бумажные полотенца сверху. Они впитают оставшуюся лишнюю влагу, тем самым не превратят рис в кашу. Накрываем крышкой и даем отдохнуть плову минут 40.

☝️ Перемешиваем и можно подавать. 🙌🏻

Видео рецепт: Рецепт самого вкусного плова

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *