Безумно вкусный ПЛОВ С ГРИБАМИ 🤤
Рецепт для тех, кто постится 🙏🏼😇 и не только! Безумно вкусный ПЛОВ С ГРИБАМИ. 🍄 Знаете, получился он не хуже, чем с мясом. Нам очень понравился! Вкусный, рассыпчатый и сытный. Рис у меня специальный для плова, грибочки — шампиньоны. В приготовлении нет ничего сложного, все просто и быстро. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо, уверена оно вам понравится!
Что понадобится для Плова с грибами
- Рис — 300 г (у меня длиннозернистый)
- Шампиньоны — 500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Морковь — 300 г (в очищенном виде)
- Лук — 150 г (очищенного)
- Вода — 600 мл
- Чеснок — 1 головка
- Соль
- Красный перец по вкусу
- Зира — 1/2 ч.л
- Готовая приправа для плова — 1-2 ч.л
Количество и виды приправ подбирайте по своему вкусу.
Как приготовить постный Плов с грибами
-
Рис тщательно промойте холодной водой (до прозрачной воды). Чистую крупу залейте водой комнатной температуры и отставьте в сторону. Помойте грибы и разрежьте их на 2-4 части. Морковь и лук нарежьте соломкой.
Обжарьте в кастрюле или на сковороде лук, помешивая, до золотистого цвета. К луку добавьте морковку, жарьте овощи, помешивая, до мягкости моркови.
-
Далее закиньте в казан грибы, жарьте содержимое, помешивая, ещё пару минут, посолите и поперчите.
-
Выложите в кастрюлю ровным слоем рис, воткните зубчики чеснока.
-
Сверху рис залейте кипятком.
-
Накройте крышкой и варите плов до готовности.
-
Пробуйте рис, он не должен хрустеть. Перемешиваем плов, даём настояться ещё минут 10 и можно подавать к столу!
Видео рецепт: Плов с грибами шампиньонами
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗