Безумно вкусный ПЛОВ С ГРИБАМИ 🤤

Рецепт для тех, кто постится 🙏🏼😇 и не только! Безумно вкусный ПЛОВ С ГРИБАМИ. 🍄 Знаете, получился он не хуже, чем с мясом. Нам очень понравился! Вкусный, рассыпчатый и сытный. Рис у меня специальный для плова, грибочки — шампиньоны. В приготовлении нет ничего сложного, все просто и быстро. Обязательно попробуйте сделать такое блюдо, уверена оно вам понравится!

плов с грибами

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится для Плова с грибами

  • Рис — 300 г (у меня длиннозернистый)
  • Шампиньоны — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь — 300 г (в очищенном виде)
  • Лук — 150 г (очищенного)
  • Вода — 600 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль
  • Красный перец по вкусу
  • Зира — 1/2 ч.л
  • Готовая приправа для плова — 1-2 ч.л

Количество и виды приправ подбирайте по своему вкусу.

Как приготовить постный Плов с грибами

  1. Рис тщательно промойте холодной водой (до прозрачной воды). Чистую крупу залейте водой комнатной температуры и отставьте в сторону. Помойте грибы и разрежьте их на 2-4 части. Морковь и лук нарежьте соломкой.

    Обжарьте в кастрюле или на сковороде лук, помешивая, до золотистого цвета. К луку добавьте морковку, жарьте овощи, помешивая, до мягкости моркови.

  2. Далее закиньте в казан грибы, жарьте содержимое, помешивая, ещё пару минут, посолите и поперчите.

  3. Выложите в кастрюлю ровным слоем рис, воткните зубчики чеснока.

  4. Сверху рис залейте кипятком.

  5. Накройте крышкой и варите плов до готовности.

  6. Пробуйте рис, он не должен хрустеть. Перемешиваем плов, даём настояться ещё минут 10 и можно подавать к столу!

Видео рецепт: Плов с грибами шампиньонами

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *