Рататуй рецепт классический 🍆 в духовке 🍅 из баклажанов
Сразу сохраняйте рецепт, сейчас как раз сезон овощей, готовьте классический Рататуй 💥 в духовке. Сытное, ароматное овощное блюдо прованской кухни из баклажанов, 🍆 кабачков, 🥒 томатов 🍅 и болгарского перца. Я сделала к нему небольшое добавление, в виде куриного фарша. 🍗 Получилось еще вкуснее.
Что понадобится на Рататуй классический
- Баклажаны — 2-3 шт
- Кабачки — 2-3 шт
- Помидоры — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт (большие)
- Болгарский перец — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Куриный фарш — 400 г
- Прованские травы, чеснок, соль, перец
Как приготовить Рататуй в духовке
-
Нарезать кольцами баклажаны, кабачки, помидоры. Если баклажан горчит, замочите его на 30 минут в подсоленной воде — горечь выйдет.
-
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Порезать кубиками болгарский перец, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты. Заложить томатную пасту, прованские травы, соль, перец молотый, сахар 1 ч.л. Перемешать и потушить 2 минуты, соус готов.
-
В куриный фарш насыпать приправы, вымешать. Зажарку выложить в форму для запекания. На колечко баклажана намазать немного фарша, накрыть кабачком и положить вертикально этот сэндвич на нашу овощную подушку. Затем туда же положить кружок томата. Таким образом заполнить всю формочку.
-
Сверху кинуть пару зубчиков чеснока и веточек розмарина. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @lenin_dom