Рецепт кабачковой икры 🍅 с томатной пастой на зиму

Самый вкусный и простой рецепт Кабачковой икры 🍅 с томатной пастой в домашних условиях — золотая серединка, в ней все идеально. 👌 Можно приготовить поесть и/или запастись на зиму (рекомендуем), поверьте это лучший способ утилизировать урожай кабачков с пользой! Один раз сделаете и на магазинную даже не посмотрите.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 900 гр
  • Лук репчатый — 900 гр
  • Томатная паста — 240 гр
  • Растительное масло — 210 мл
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1,5 ч.л. (по желанию)
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Как сделать кабачковую икру на зиму

  1. Подготавливаем овощи: морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, кабачки очищаем и режем крупными кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук с морквой.

    рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях
  2. Затем добавляем томатную пасту, следом кабачки.

    простой рецепт кабачковой икры на зиму
  3. Приправляем специями и тушим под крышкой примерно 10 минут.

    вкусная кабачковая икра на зиму рецепты
  4. Пробиваем все погружным блендером до желаемой консистенции, даем остыть и можно снимать пробу. Если вы закрываете на зиму, то в горячую кабачковую икру влейте 3 столовые ложки уксуса на такой объём. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и закатайте или закрутите.

    икра кабачковая рецепт на зиму с томатной пастой

Кабачковая ира самая вкусная на зиму — в сто раз вкуснее магазинной

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @zmievskie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *