Рецепт кабачковой икры 🍅 с томатной пастой на зиму
Самый вкусный и простой рецепт Кабачковой икры 🍅 с томатной пастой в домашних условиях — золотая серединка, в ней все идеально. 👌 Можно приготовить поесть и/или запастись на зиму (рекомендуем), поверьте это лучший способ утилизировать урожай кабачков с пользой! Один раз сделаете и на магазинную даже не посмотрите.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 900 гр
- Лук репчатый — 900 гр
- Томатная паста — 240 гр
- Растительное масло — 210 мл
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1,5 ч.л. (по желанию)
- Уксус 9% — 3 ст.л.
Как сделать кабачковую икру на зиму
-
Подготавливаем овощи: морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, кабачки очищаем и режем крупными кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук с морквой.
-
Затем добавляем томатную пасту, следом кабачки.
-
Приправляем специями и тушим под крышкой примерно 10 минут.
-
Пробиваем все погружным блендером до желаемой консистенции, даем остыть и можно снимать пробу. Если вы закрываете на зиму, то в горячую кабачковую икру влейте 3 столовые ложки уксуса на такой объём. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и закатайте или закрутите.
Кабачковая ира самая вкусная на зиму — в сто раз вкуснее магазинной
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @zmievskie