Рецепт стейка Оссобуко 🥩 из телятины

Тушеная в духовке говяжья голяшка 🥩 по итальянски Оссобуко — это часть говяжьей или телячьей ноги. Идеальная толщина стейка 4-5 см. Туристы посещающие Италию обязательно помимо традиционных пиццы и пасты зачастую заказывают и это вкуснейшее блюдо из телятины. Оно идеально подходит для застолья или обеда / ужина в кругу семьи. 👍

оссобуко рецепт

Время приготовления: 4 часа 10 минут

Количество: 4 порции

Что понадобится для Оссобуко 🥩

  • Телячья голяшка — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 5 г + 10 г
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 250 мл
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Гремолата:
  • Цедра 1 лимона
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить Оссобуко

  1. Телячье голяшки промакиваем бумажным полотенцем, надрезаем пленку вокруг и скручиваем кулинарной нитью.

  2. Солим, перчим, обваливаем в муке (излишки муки стряхиваем), быстро обжариваем на растительном и сливочном масле и перекладываем в жаропрочную форму.

  3. В этой же сковородке обжариваем лук 1-2 минутки, закидываем морковь и жарим еще минуту. Далее добавляем сельдерей, помидор и чеснок. Жарим немного все вместе, вливаем воду с винным уксусом, ставим кусочки слив.масла, солим и тушим 3 минуты. Перекладываем в форму к мясу.

  4. Накрываем 2 слоями фольги и убираем в духовку на 3-4 часа при температуре 170 градусов. Пока готовится мясо приготовим приправу Гримолата. Для этого смешиваем петрушку с цедрой лимона и измельченным чесноком.

  5. Говядина Оссобуко по этому рецепту получается очень мягкая и просто тает во рту😋

Видео рецепт: Оссобуко в духовке

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *