Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт на сковороде
Вот как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые станут настоящей палочкой выручалочкой. Так как можно их замесить и поставить в холодильник, а пожарить быстренько на сковороде — когда нужно. Получаются эти котлетки невероятно сочными и ароматными благодаря добавлению майонеза и чеснока. Отлично подойдут как для быстрого ужина, так и для пикника или праздничного стола!
Ингредиенты:
- 800 гр куриной грудки
- 2 яйца
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль, перец по вкусу
Видео рецепт: РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ из куриного филе
Как приготовить:
-
Куриную грудку мелко нарезаем или измельчаем в мясорубке до состояния фарша.
-
Перекладываем в большую миску, выбиваем два яйца, насыпаем кукурузный крахмал, выдавливаем майонез, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Оставляем массу в холодильнике на 30 минут, чтобы она немного застыла и лучше держалась форма при жарке.
-
С помощью ложки формируем котлетки, можно сделать их разного размера в зависимости от предпочтений. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Выкладываем рубленные котлеты на сковородку и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут в зависимости от толщины котлеты.
При необходимости можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты прожаривались равномерно и не высыхали. Проверяем готовность с помощью ножа или вилки — они должны быть зажарены снаружи и полностью мягкие внутри.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем рубленные котлеты горячими с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!