Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт на сковороде

Вот как приготовить вкусные рубленные котлеты из куриной грудки, которые станут настоящей палочкой выручалочкой. Так как можно их замесить и поставить в холодильник, а пожарить быстренько на сковороде — когда нужно. Получаются эти котлетки невероятно сочными и ароматными благодаря добавлению майонеза и чеснока. Отлично подойдут как для быстрого ужина, так и для пикника или праздничного стола!

Рубленные котлеты из куриной грудки

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 800 гр куриной грудки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль, перец по вкусу

Видео рецепт: РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ из куриного филе

Как приготовить:

  1. Куриную грудку мелко нарезаем или измельчаем в мясорубке до состояния фарша.

  2. Перекладываем в большую миску, выбиваем два яйца, насыпаем кукурузный крахмал, выдавливаем майонез, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

  3. Хорошо перемешиваем все компоненты до получения однородной массы. Оставляем массу в холодильнике на 30 минут, чтобы она немного застыла и лучше держалась форма при жарке.

  4. С помощью ложки формируем котлетки, можно сделать их разного размера в зависимости от предпочтений. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

    Выкладываем рубленные котлеты на сковородку и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут в зависимости от толщины котлеты.

    При необходимости можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты прожаривались равномерно и не высыхали. Проверяем готовность с помощью ножа или вилки — они должны быть зажарены снаружи и полностью мягкие внутри.

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подаем рубленные котлеты горячими с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *