Салат на зиму 🥫 из капусты перца помидор
Каждый год закатываем такой Салат на зиму из капусты, перца и помидор 🍅 с морковью 🥕 и луком 🧅 в банки со стерилизацией по этому рецепту. Ну очень вкусный получается, всё в восторге от него, вкусный, хрустящий.

Готовый салат выходит очень сочный, безумно ароматный, кисло-сладенький, слегка хрустящий. Вкусно с любым гарниром, под вареную картошечку. Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску, баночку открыл и вуаля.
Ингредиенты
- Капуста — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 400 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Соль — 50 гр
- Сахарный песок — 100 гр
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное — 200 мл
Как приготовить Салат Капуста — Помидоры — Перец болгарский — Лук — Морковь
-
Овощи моем, даем стечь воде. Капусту шинкуем, полукольцами режем лук или получетвертинками. 😂
-
Нарезаем тонко длинно сладкий перец, на крупной тёрке натираем морковь. Помидоры плотные порежем небольшими дольками. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешиваем.
-
Раскладываем в банки плотно, прикрываем крышками. Складываем в кастрюлю и наливаем в неё тёплую воду «по плечики» банок, доводим до кипения воду, делаем огонь средний, чтоб сильно не бурлила вода.
-
Кипятим 30 минут, закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать. Хранить в подвале или кладовке.
Салат на зиму из капусты перца помидор в банках со стерилизацией — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Дарья Близнюк (t.mе/zhаbcka_food/964)