Салат на зиму 🥫 из капусты перца помидор

Каждый год закатываем такой Салат на зиму из капусты, перца и помидор 🍅 с морковью 🥕 и луком 🧅 в банки со стерилизацией по этому рецепту. Ну очень вкусный получается, всё в восторге от него, вкусный, хрустящий.

Салат на зиму из капусты перца помидор

Готовый салат выходит очень сочный, безумно ароматный, кисло-сладенький, слегка хрустящий. Вкусно с любым гарниром, под вареную картошечку. Часто выручает такая заготовка, когда срочно нужно придумать какую-нибудь закуску, баночку открыл и вуаля.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Капуста — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Соль — 50 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Как приготовить Салат Капуста — Помидоры — Перец болгарский — Лук — Морковь

  1. Овощи моем, даем стечь воде. Капусту шинкуем, полукольцами режем лук или получетвертинками. 😂

    салат капуста морковь перец болгарский помидор
  2. Нарезаем тонко длинно сладкий перец, на крупной тёрке натираем морковь. Помидоры плотные порежем небольшими дольками. Все смешиваем, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешиваем.

    салат капуста помидоры перец лук морковь
  3. Раскладываем в банки плотно, прикрываем крышками. Складываем в кастрюлю и наливаем в неё тёплую воду «по плечики» банок, доводим до кипения воду, делаем огонь средний, чтоб сильно не бурлила вода.

    салат помидоры капуста перец морковь
  4. Кипятим 30 минут, закупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставляем остывать. Хранить в подвале или кладовке.

    салат на зиму из капусты перца помидор

Салат на зиму из капусты перца помидор в банках со стерилизацией — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Дарья Близнюк (t.mе/zhаbcka_food/964)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *