Салат с запеченной свеклой 🥗 сыром фета и орехами
Летний салат с запеченной свеклой 🍽️🥗 сыром фета и орехами. У меня своя версия этого салатика: вместо брынзы — сиртаки, и пекан против грецкого ореха) 😋 Здесь просто идеально он подходит, но решать вам. 😍
Что понадобится для Салата с запеченной свеклой
- Смесь листьев салата
- Запеченная свекла — 1 шт крупная
- Сыр сиртаки для салатов мягкий / Фета или Моцарелла
- Красный апельсин — 1 шт
- Орех пекан или грецкий — 50 гр
- Для заправки:
- Сок одного апельсина
- Дижонская не острая горчица — 1 ч.л.
- Мёд — 2 ч.л.
- Растительное (напр., оливковое) масло — 100 мл
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Как приготовить Салат с запеченной свеклой
-
Свеклу чистим и запекаем в фольге минут 30-35 при 200 градусах. Так можно её запекать для любых салатов и даже на Селедку под шубой.
-
Для заправки смешиваем в банке фреш, горчичку, мёд, масло и уксус, хорошенько встряхиваем.
-
Выкладываем салат (немного порвать руками) на блюдо, с помощью чайной ложки раскладываем фету или сиртаки / шарики моцареллы, сегменты апельсина (очищаем дольки от пленки), свеклу режем дольками.
-
Поливаем заправкой, посыпаем орешками, очень вкусно. 👍🏻
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @abrosimova_ya