Салат с запеченной свеклой 🥗 сыром фета и орехами

Летний салат с запеченной свеклой 🍽️🥗 сыром фета и орехами. У меня своя версия этого салатика: вместо брынзы — сиртаки, и пекан против грецкого ореха) 😋 Здесь просто идеально он подходит, но решать вам. 😍

Салат с запеченной свеклой

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Что понадобится для Салата с запеченной свеклой

  • Смесь листьев салата
  • Запеченная свекла — 1 шт крупная
  • Сыр сиртаки для салатов мягкий / Фета или Моцарелла
  • Красный апельсин — 1 шт
  • Орех пекан или грецкий — 50 гр
  • Для заправки:
  • Сок одного апельсина
  • Дижонская не острая горчица — 1 ч.л.
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Растительное (напр., оливковое) масло — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Как приготовить Салат с запеченной свеклой

  1. Свеклу чистим и запекаем в фольге минут 30-35 при 200 градусах. Так можно её запекать для любых салатов и даже на Селедку под шубой.

  2. Для заправки смешиваем в банке фреш, горчичку, мёд, масло и уксус, хорошенько встряхиваем.

  3. Выкладываем салат (немного порвать руками) на блюдо, с помощью чайной ложки раскладываем фету или сиртаки / шарики моцареллы, сегменты апельсина (очищаем дольки от пленки), свеклу режем дольками.

  4. Поливаем заправкой, посыпаем орешками, очень вкусно. 👍🏻

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @abrosimova_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *