Шашлык из куриных сердечек 🐓 рецепт на мангале или в духовке
А вы когда нибудь пробовали шашлык из куриных сердечек? 🐓 Нашел рецепт в интернете, приготовил и просто обалдел, как это вкусно! 🤤 К тому же готовится легко, можно пожарить на мангале или в духовке, в любом случае вкуснятина будет.

Что понадобится для шашлыка из сердечек
- Куриные сердечки — 1 кг
- Итальянские травы — 2 ч.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 3-4 шт (маленькие головки, чтобы можно было поджарить вместе с сердечками)
Как приготовить шашлык из куриных сердечек
-
Сердечки моем хорошенько, даем стечь воде. Убираем все лишнее — сосуды, чёрные сгустки крови.
-
Чтобы замариновать их — насыпаем итал.травы, закладываем горчицу, майонез, соль и перец. Сюда же крупно нарезаем лук кольцами, перемешиваем и даем постоять полчаса.
-
Насаживаем на шампур чередуя с лучком (если будем готовить на мангале). Подготавливаем уголь и будем жарить около 15 минут до готовности и красивой румяной корочки.
-
А если вы хотите запекать в духовке, тогда нанизайте все на длинные деревянные шпажки и сложите их на противень. Отправляйте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов примерно на 20 минут. Подавать можно как на фото с томатами черри и миксом из листьев салата, выходит прям праздничное блюдо!
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @zmievskie