Шашлык из куриных сердечек 🐓 рецепт на мангале или в духовке

А вы когда нибудь пробовали шашлык из куриных сердечек? 🐓 Нашел рецепт в интернете, приготовил и просто обалдел, как это вкусно! 🤤 К тому же готовится легко, можно пожарить на мангале или в духовке, в любом случае вкуснятина будет.

Шашлык из сердечек

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Что понадобится для шашлыка из сердечек

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Итальянские травы — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 3-4 шт (маленькие головки, чтобы можно было поджарить вместе с сердечками)

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

  1. Сердечки моем хорошенько, даем стечь воде. Убираем все лишнее — сосуды, чёрные сгустки крови.

  2. Чтобы замариновать их — насыпаем итал.травы, закладываем горчицу, майонез, соль и перец. Сюда же крупно нарезаем лук кольцами, перемешиваем и даем постоять полчаса.

  3. Насаживаем на шампур чередуя с лучком (если будем готовить на мангале). Подготавливаем уголь и будем жарить около 15 минут до готовности и красивой румяной корочки.

  4. А если вы хотите запекать в духовке, тогда нанизайте все на длинные деревянные шпажки и сложите их на противень. Отправляйте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов примерно на 20 минут. Подавать можно как на фото с томатами черри и миксом из листьев салата, выходит прям праздничное блюдо!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @zmievskie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *