Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Хотите научится делать самые сочные куриные котлеты из сухого куриного филе или фарша? Если да, то этот рецепт — то что вам нужно, он простой из обычных ингредиентов, а небольшой лайф-хак сделает их очень вкусными. Вы с легкостью нажарите котлет на сковороде к обеду или ужину!
Рецепт куриных котлет из фарша на сковороде
Давайте приготовим вкусные куриные котлетки, которые получаются всегда сочные, благодаря небольшому секрету. Рецепт очень простой из доступных продуктов, и вы с легкостью сможете нажарить котлеток на сковороде и порадовать своих домашних сытным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 450 гр куриного фарша
- 1 шт яйцо
- 40 гр холодного сливочного масла
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей для фарша
- ~70 гр сухарей для панировки
- половинка луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Инструкции
- Соедините куриный фарш, натертый на мелкую терку лук (можно без него, если не любите), специи и соль. Панировочные сухари добавляйте постепенно, их количество зависит от влажности фарша.
- Нарежьте масло на небольшие кубики, сформируйте из фарша влажными руками небольшую лепешку, положите кусочек масла в середину и сформируйте котлету.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях. Лучше всего сначала сформировать все котлетки, а затем заняться панировкой. Если готовите двойную порцию, то панируйте непосредственно перед жаркой.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте с любимым гарниром, например картофельным пюре и наслаждайтесь!
- Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗