Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Хотите научится делать самые сочные куриные котлеты из сухого куриного филе или фарша? Если да, то этот рецепт — то что вам нужно, он простой из обычных ингредиентов, а небольшой лайф-хак сделает их очень вкусными. Вы с легкостью нажарите котлет на сковороде к обеду или ужину!

Рецепт куриных котлет

Рецепт куриных котлет из фарша на сковороде

@lusya_food_mood
Давайте приготовим вкусные куриные котлетки, которые получаются всегда сочные, благодаря небольшому секрету. Рецепт очень простой из доступных продуктов, и вы с легкостью сможете нажарить котлеток на сковороде и порадовать своих домашних сытным обедом или ужином.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Русская кухня
Порции 7 котлеток

Ингредиенты
  

  • 450 гр куриного фарша
  • 1 шт яйцо
  • 40 гр холодного сливочного масла
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей для фарша
  • ~70 гр сухарей для панировки
  • половинка луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Инструкции
 

  • Соедините куриный фарш, натертый на мелкую терку лук (можно без него, если не любите), специи и соль. Панировочные сухари добавляйте постепенно, их количество зависит от влажности фарша.
    Соедините куриный фарш
  • Нарежьте масло на небольшие кубики, сформируйте из фарша влажными руками небольшую лепешку, положите кусочек масла в середину и сформируйте котлету.
    сформируйте котлету из куриного фарша
  • Затем обваляйте в панировочных сухарях. Лучше всего сначала сформировать все котлетки, а затем заняться панировкой. Если готовите двойную порцию, то панируйте непосредственно перед жаркой.
    обваляйте в панировочных сухарях
  • Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжарьте на среднем огне
  • Подавайте с любимым гарниром, например картофельным пюре и наслаждайтесь!
    Куриные котлеты на сковороде
  • Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
    Рецепт куриных котлет из фарша на сковороде
Ключево слово котлеты, куриные котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *