Солянка мясная 🥩🍗 сборная с сердечками рецепт от ПроСто кухня

Готовим с Просто Кухня Солянку мясную сборную 🥩🍗 с куриными сердечками в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру.

рецепт солянки мясной сборной

Давненько я не кормил вас супчиком, горяченьким, вкусненьким, наваристым… Чтобы съел тарелочку сыто, доволен, энергия разлилась по телу. Сейчас будет такой, придётся по сердцу! Солянка часто встречается в меню ресторанов и столовых, потому что, это один из самых любимых супов. На неё всегда есть спрос, но бывает она вкусная и невкусная. Мы с вами сейчас будем готовить очень вкусно, по сути здесь всё по классическому рецепту, но есть нюансы, я вам об этих фишечках сейчас расскажу.

Первое: правильный бульон, который задаст тон всему супу. Часто, как знаете, бывает сварят на какой-нибудь на рульке или на косточках, а у нас здесь рёбрышки горячего копчения из которых сварим насыщенный бульон, в солянке всегда должен быть подкопчённый вкус.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 10 порций

Что понадобится на Солянку сборную мясную 🥩🍗

  • Рёбра копчёные 300 г (202 р.)
  • Колбаски сырокопчёные «Охотничьи» 200 г (324 р.)
  • Куриные сердечки 300 г (143 р.)
  • Лук репчатый 3 шт. (12 р.)
  • Солёные огурцы 200 г (38 р.)
  • Томатная паста 2 ст. ложки с горкой (31 р.)
  • Перец горошком 7 шт. (3 р.)
  • Лавровый лист 1 шт. (1 р.)
  • Лимон 1 шт. (12 р.)
  • Маслины 60 г (36 р.)
  • Сметана 20 % 150 г (47 р.)
  • Укроп 10 г (7 р.)
  • Подсолнечное масло 40 мл (5 р.)
  • Соль, Перец

Цены актуальны на февраль 2024 года

Итого: 10 порций = 861 р., 1 порция солянки = 86 р.

Как приготовить Солянку сборную мясную 🥩🥒

  1. Рёбра разделить на отдельные рёбрышки и отправить в воду (3 — 3,5 л) в кастрюле, варить бульон 40 минут. Из готового бульона вытащить рёбрышки, дать остыть и снять мясо с косточек, нарезать на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезать соломкой и отправить на сковороду с 20 мл подсолнечного масла. Обжарить лук на среднем нагреве до золотистого цвета. Огурцы нарезать средним кубиком и отправить к луку, слегка обжарить.

    Отправить томатную пасту к луку с огурцами. Без неё здесь никуда, солянка должна быть обязательно немножко томатная, красивого цвета и соответственно правильной консистенции. Томатная паста делает солянку гуще. Далее влить огуречный рассол (100 мл) и два половника бульона, томить 15 минут. Затем отправить в бульон и продолжать варить на медленном огне.

  3. Сердечки нарезать на средние кусочки и отправить на скороду с 20 мл подсолнечного масла, обжаривать на среднем нагреве. Колбаски нарезать кружочками и отправить к сердечкам обжариваться. Затем отправить в бульон и мясо с рёбрышек.

  4. В суп отправить лавровый лист и перец горошком (это необходимо, не бросите вот эти специи, не найдёте тот самый родной вкус, это же классика), посолить и поперчить по вкусу. Отключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.

  5. Маслины нарезать колечками, лимон нарезать на тонкие дольки, а укроп мелко нарубить. Сервировка: в глубокую тарелку налить порцию солянки, в центр положить ложку сметаны, дольки лимона, маслины и посыпать укропом.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *