Суши торт 🍣 Филадельфия ☆ рецепт в домашних условиях
Очень вкусный, в эффектной подаче 👍 Суши торт, так называемые ленивые роллы 🍣 готовится очень просто и быстро. Любите суши/роллы и всю эту рисово-рыбную тему?)))
➖250 г риса для суши или обычного круглозерного риса
➖2 листа 18*18 см водорослей норм
➖1 крупный огурец
авокадо (по желанию)
➖300 гр сливочного сыра (можно больше)
➖250 гр слабосоленой рыбы
кунжут
➖2-3 ст л готового рисового уксуса или
уксус для заправки в домашних условиях:
1 ст л 9% уксуса
2 ст л воды
2 ст л сахара
1/3 ч л соли
⠀
Форма 18х18 см или круглая 20 см
⠀
1. 250 гр риса для суши (если не найдете, берите обычный круглозерный рис) хорошо промыть 2-3 раза в холодной воде. В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
2. После закипания огонь убавить до минимума и варить под плотной закрытой крышкой около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить под крышкой еще на 15 минут, рис готов.
3.Готовим уксус для заправки в домашних условиях: все ингредиенты для уксуса хорошо перемешать и добить в горячий рис по вкусу.
4. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
⠀
5. Рыбу так же нарезать как можно тоньше.
⠀
6. Форму для сборки внутри хорошо смазать растительным маслом.
⠀
6. Сборка торта. На доску или сервировочное блюдо закрепить по диаметру форму и начать сборку торта слоями:
➖ лист норм
➖1/2 часть риса, выложить и очень хорошо утрамбовать руками. Если прилипает, смочить руки водой
➖1/2 часть творожного сыра, распределить
➖ слой огурца
➖ лист нори
➖1/2 риса, утрамбовать
➖1/2 творожного сыра
➖слой рыбы
➖ сверху посыпать кунжутом
⠀
Рекомендуется перед подачей и нарезкой отправить на 1 час в холодильник, так суши торт будет лучше порционно нарезать🍣👌 ПОРЦИОННО НАРЕЗАТЬ ЧИСТЫМ МОКРЫМ НОЖОМ
Суши торт 🍣 ленивые роллы — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: instagram.com/p/CpzSKG_q_EX