Суши торт 🍣 Филадельфия ☆ рецепт в домашних условиях

Очень вкусный, в эффектной подаче 👍 Суши торт, так называемые ленивые роллы 🍣 готовится очень просто и быстро. Любите суши/роллы и всю эту рисово-рыбную тему?)))
суши торт рецепт
➖250 г риса для суши или обычного круглозерного риса
➖2 листа 18*18 см водорослей норм
➖1 крупный огурец
авокадо (по желанию)
➖300 гр сливочного сыра (можно больше)
➖250 гр слабосоленой рыбы
кунжут
➖2-3 ст л готового рисового уксуса или
уксус для заправки в домашних условиях:
1 ст л 9% уксуса
2 ст л воды
2 ст л сахара
1/3 ч л соли

Форма 18х18 см или круглая 20 см

1. 250 гр риса для суши (если не найдете, берите обычный круглозерный рис) хорошо промыть 2-3 раза в холодной воде. В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
2. После закипания огонь убавить до минимума и варить под плотной закрытой крышкой около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить под крышкой еще на 15 минут, рис готов.
рецепт суши торта в домашних условиях
3.Готовим уксус для заправки в домашних условиях: все ингредиенты для уксуса хорошо перемешать и добить в горячий рис по вкусу.
суши торт филадельфия
4. Огурец нарезать вдоль тонкими полосками.

5. Рыбу так же нарезать как можно тоньше.

6. Форму для сборки внутри хорошо смазать растительным маслом.

6. Сборка торта. На доску или сервировочное блюдо закрепить по диаметру форму и начать сборку торта слоями:
➖ лист норм
➖1/2 часть риса, выложить и очень хорошо утрамбовать руками. Если прилипает, смочить руки водой
➖1/2 часть творожного сыра, распределить
➖ слой огурца
➖ лист нори
➖1/2 риса, утрамбовать
➖1/2 творожного сыра
➖слой рыбы
➖ сверху посыпать кунжутом

Рекомендуется перед подачей и нарезкой отправить на 1 час в холодильник, так суши торт будет лучше порционно нарезать🍣👌 ПОРЦИОННО НАРЕЗАТЬ ЧИСТЫМ МОКРЫМ НОЖОМ

Суши торт 🍣 ленивые роллы — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: instagram.com/p/CpzSKG_q_EX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *