Сырники из рикотты 🥞 рецепт на сковороде

Нежнейший завтрак для всей семьи. 😋 Сырники из рикотты или как их еще называют Рикотники получаются очень нежные, без кислинки как у классических. Пробовали уже такой рецепт?

Сырники из рикотты

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2-3 порции

Что понадобится примерно на 9-10 шт:

  • Рикотта — 500 гр
  • Яйцо категории С0 — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л. (с горочкой)
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л. или ванильный экстракт
  • Растительное или Сливочное масло — для жарки

Как приготовить Сырники из рикотты

  1. Есть один нюанс — Рикотта бывает более влажная или наоборот сухая. Поэтому их чаще всего не нужно формовать как сырники, консистенция другая, можно обжаривать с помощью ложки.

  2. Все просто: рикотту кладем в дуршлаг и даем стечь лишней влаге мин 15. Мнем вилкой и перемешиваем со всем остальным (яйцо, два вида муки, сахар и ваниль) до однородности.

  3. Если сырники формуются, можно придать форму и обвалять в рисовой муке. Добавлять муки не нужно больше!

  4. Жарим рикотники на кокосовом или любом другим масле на раскаленной сковороде. 😉 На небольшом огне, мин. 10, периодически переворачивая (последние несколько минут держим под крышкой). Подаём со сметаной, сгущёнкой или любимым джемом. ✨

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @abrosimova_ya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *