Сырники из рикотты 🥞 рецепт на сковороде
Нежнейший завтрак для всей семьи. 😋 Сырники из рикотты или как их еще называют Рикотники получаются очень нежные, без кислинки как у классических. Пробовали уже такой рецепт?
Что понадобится примерно на 9-10 шт:
- Рикотта — 500 гр
- Яйцо категории С0 — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Рисовая мука 2 ст.л. (с горочкой)
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Ванилин — 1/4 ч.л. или ванильный экстракт
- Растительное или Сливочное масло — для жарки
Как приготовить Сырники из рикотты
-
Есть один нюанс — Рикотта бывает более влажная или наоборот сухая. Поэтому их чаще всего не нужно формовать как сырники, консистенция другая, можно обжаривать с помощью ложки.
-
Все просто: рикотту кладем в дуршлаг и даем стечь лишней влаге мин 15. Мнем вилкой и перемешиваем со всем остальным (яйцо, два вида муки, сахар и ваниль) до однородности.
-
Если сырники формуются, можно придать форму и обвалять в рисовой муке. Добавлять муки не нужно больше!
-
Жарим рикотники на кокосовом или любом другим масле на раскаленной сковороде. 😉 На небольшом огне, мин. 10, периодически переворачивая (последние несколько минут держим под крышкой). Подаём со сметаной, сгущёнкой или любимым джемом. ✨
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @abrosimova_ya