Сочная Тортилья 🌮 рецепт на сковороде с начинкой
Хочется какого-нибудь fast food? Имеешь право не отказывать себе ни в чем! Такую сочную Тортилью на сковороде с вкусной начинкой: 🍗 курица, 🥬 овощи и 🧀 сыр можно на завтрак, обед или ужин, так что бери на заметку простой рецепт.
Хотите испеките лепешки заранее и храните в холодильнике или возьмите готовые, подойдет как 🌽 кукурузная тортилья, так и пшеничная, или даже лаваш. Начинка варьируется на ваш вкус и исходя из того, что есть в холодильнике. 😉 Соус можно сделать по рецепту ниже или свой любимый, либо же майонез + кетчуп. Но основа — это лепешка и фарш (куриный, говяжий). 👌
Ингредиенты
- Тесто для тортильи:
- Мука пшеничная в.с. — 320 гр
- Мука кукурузная — 80 гр
- Соль — 2/3 ч.л.
- Подсолнечное масло — 20 гр
- Вода горячая — 220-230 мл
- Начинка на 1 лепешку:
- Куриный фарш — примерно 60 гр
- Сыр (напр. плавленный в квадратиках) — 2 шт
- Помидор — 1-2 кружка
- Огурцы маринованные — 1/2 шт
- Салат Айсберг — по вкусу
- Соус:
- Йогурт — 2-3 ст.л.
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Тортилья с курицей и сыром 🌮 рецепт на сковороде
Как приготовить 🌮 Тортилью на сковороде с курицей
-
В горячую воду насыпаем соль и размешиваем, так она быстрее раствориться. Два вида муки просеиваем в глубокую миску и вливаем водичку помешивая ложкой, тесто как бы сразу заваривается. Следом наливаем масло, промешиваем лопаткой чтобы объединить все и даем чуток остыть. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдохнуть 20 минут.
Эти лепешки получаются эластичные, если вам нравятся более твердые мексиканские добавьте больше кукурузной муки, а пшеничную уменьшите на такое же количество.
Скручиваем тесто в валик, затем разделяем на 6 частей. Скатываем в шарики и накрываем их пленочкой, так как тесто быстро сохнет. Рабочую поверхность смазываем слегка маслом и немного заготовку или присыпаем мукой, раскатываем довольно тонко.
Выпекаем на раскаленной сковороде (у меня диаметр 28 см) сначала с одной стороны до появления пузырьков и с другой стороны, как лаваш. Степень прожарки выбирайте сами. Готовую лепешку снимаем на полотенце и сразу сбрызгиваем водой из опрыскивателя с обоих сторон, накрываем полотенечком. Таким образом печем все тортильи. Храним в герметичном пакете, а еще их можно замораживать и доставать, когда надо.
-
Сначала подготовим соус: в контейнер ставим пару ложек натурального йогурта без добавок, ложечку горчицы и оливковое масло. Взбалтываем хорошенько и заправка готова.
-
Помидор и огурчик нарезаем кружками, салат шинкуем.
-
Теперь берем тортилью, выкладываем шарик из куриного фарша по центру и распределяем его тонким слоем, откладываем постоять пару минут. Переворачиваем на сковороду (удобно делать на блиннице) фаршем вниз и поджариваем на огне немного выше среднего до готовности (5-7 минут).
-
На горячую лепешку сразу выкладываем сыр, помидор, салат и огурцы.
-
Поливаем соусом, заворачиваем в ролл и наслаждаемся без последствий для фигуры.
Тортилья с начинкой 🌮 простой видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @aprilparadise