Запеченная утка 🦆 фаршированная яблоками и рисом в духовке

Увидела у Юлии Высоцкой рецепт утки (целиком) 🦆 фаршированной яблоками и запеченной в духовке, 🔥 но переделала на свой вкус. И уточка получилась мягкая, сочная с очень вкусной начинкой. Рис можно взять любой свой любимый, или заменить его домашними панировочными сухарями. Сразу отмечу, что по времени на приготовление понадобится около 3 часов, но результат превзойдет все ваши ожидания! ❤️

утка запеченная в духовке целиком

Утка целиком 🦆 с яблоками запеченная в духовке

@honeycake_natalia
Мягкую и сочную утку с яблоками, запеченную в духовке вы легко приготовите в домашних условиях благодаря подсказкам и рекомендациям. Рецепт простой, единственное чем нужно запастись, это - свободное время...
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов
Блюдо Основные блюда
Кухня Русская кухня
Порции 6 чел.

Ингредиенты
  

  • 1 целая утка
  • 150-200 гр риса
  • курага
  • изюм
  • 1 зеленое кислое яблоко
  • 2 жмени фундука
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • ч.л. морской соли

Инструкции
 

  • Духовку включи греться на 170 градусов. Рис промой и отвари до полуготовности (иначе каша внутри будет).
  • Фундук измельчи при помощи блендера или наруби ножом, так чтобы кусочки остались тоже. Изюм и курагу помой и обдай кипятком.
  • Очисти лук от шелухи и мелко нарежь. В сковороде разогрей два вида масла, выложи лук, посоли, немного поперчи и обжарь до легкой золотистости.
  • Удали семенную коробочку из яблока и порежь мелким кубиком.
  • В готовый рис выложи все заготовки: орехи, курагу, изюм, лук, яблоко. Добавь чуть соли и перца, все перемешай.
  • Утку вымой, обсуши, натри солью внутри и снаружи. Если она не молодая, к тому же и большая опусти её на 15-20 минут в кипяток и уже после начиняй.
  • Нафаршируй тушку утки приготовленной начинкой, плотненько утрамбовывай. После продень края отверстия длинной деревянной шпажкой, чтобы скрепить, или лучше зашей (по желанию ножки и крылья вплотную привяжи к птице пищевыми нитками).
  • Помести утку в пакет для запекания, концы пакета завяжи, отправь в прогретую духовку запекать до красивого румяного цвета.

Примечание

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Ключево слово утка в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *