Запеченная утка 🦆 фаршированная яблоками и рисом в духовке
Увидела у Юлии Высоцкой рецепт утки (целиком) 🦆 фаршированной яблоками и запеченной в духовке, 🔥 но переделала на свой вкус. И уточка получилась мягкая, сочная с очень вкусной начинкой. Рис можно взять любой свой любимый, или заменить его домашними панировочными сухарями. Сразу отмечу, что по времени на приготовление понадобится около 3 часов, но результат превзойдет все ваши ожидания! ❤️

Утка целиком 🦆 с яблоками запеченная в духовке
Мягкую и сочную утку с яблоками, запеченную в духовке вы легко приготовите в домашних условиях благодаря подсказкам и рекомендациям. Рецепт простой, единственное чем нужно запастись, это - свободное время...
Ингредиенты
- 1 целая утка
- 150-200 гр риса
- курага
- изюм
- 1 зеленое кислое яблоко
- 2 жмени фундука
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1½ ч.л. морской соли
Инструкции
- Духовку включи греться на 170 градусов. Рис промой и отвари до полуготовности (иначе каша внутри будет).
- Фундук измельчи при помощи блендера или наруби ножом, так чтобы кусочки остались тоже. Изюм и курагу помой и обдай кипятком.
- Очисти лук от шелухи и мелко нарежь. В сковороде разогрей два вида масла, выложи лук, посоли, немного поперчи и обжарь до легкой золотистости.
- Удали семенную коробочку из яблока и порежь мелким кубиком.
- В готовый рис выложи все заготовки: орехи, курагу, изюм, лук, яблоко. Добавь чуть соли и перца, все перемешай.
- Утку вымой, обсуши, натри солью внутри и снаружи. Если она не молодая, к тому же и большая опусти её на 15-20 минут в кипяток и уже после начиняй.
- Нафаршируй тушку утки приготовленной начинкой, плотненько утрамбовывай. После продень края отверстия длинной деревянной шпажкой, чтобы скрепить, или лучше зашей (по желанию ножки и крылья вплотную привяжи к птице пищевыми нитками).
- Помести утку в пакет для запекания, концы пакета завяжи, отправь в прогретую духовку запекать до красивого румяного цвета.
Примечание
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗